※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

先生が手で確認しないと子宮口の状態は分からないですか?30wで頸管が1.6センチで不安です。頸管の長さしか見てもらえず少し不安です。

子宮口が開いてるとか赤ちゃんが下がってるとかは、先生が手で確認しないと分からないですよね!?
頸管の長さを測る時の機械?で子宮口の開きとかは分かりませんよね!?

30wから切迫で、頸管も今は1.6センチしかない状態なんですが、いつも頸管の長さしか見てもらえず少し不安で、、、

コメント

はる

子宮口は手でじゃないと確認できないと思います😣
今はあまり刺激しない方がいいからじゃないですかねー😣
うちは25週で子宮頸管ほぼなしだったので計りましたが、

• ぷりん

ぷりん

なるほど😯たしかに、確認することによって刺激につながるから確認しないんでしょおね!!!!

25wで頸管ほぼなしだったんですね、、、お子さんは何週の時に出産されんですか🥺❓

• 12月30日

子宮口の開きは手を入れないとわかりません。
でも手を入れることによって刺激してしまうから先生はしないのだと思います。
赤ちゃんが下がってるかどうかはお腹の下りでなんとなくわかると思いますがあまりあてにならないかと。

• ぷりん

ぷりん

その考えが思いつかなかったので、なるほど!と思いました!

赤ちゃんが下がってるかも結局はエコーとかでしかハッキリは分からなさそうですね😖

• 12月30日