コメント
ささ
オシッコウンチともに教えてくれることが多くなったのでゆるく初めました(^^)
退会ユーザー
2歳7ヶ月です。
それまで補助便座を見せたら物凄く嫌がっていたので、1度も座らせたことも無かったです😅
-
みー
ありがとうございます😊
トイレに行ってみることから始めてみます!- 12月31日
はじめてのママリ
来年の夏くらいからする予定です!
-
みー
ありがとうございます😄
- 12月31日
しましま
うんちを踏ん張る仕草がずっとあったので、1歳前から始めてます!
今はうんちは100%、おしっこは80%くらい「ちっち!」と教えてくれてトイレで出来てます!
-
みー
すごい!早いです!
うんちもおしっこも教えてくれないです!なんならうんちしても知らん顔してますw w教えてって言っても無視されます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ありがとうございます😊- 12月31日
-
しましま
踏ん張らず、いつの間にか出てる!って子だったら無理だったと思います😂
最初は踏ん張り始めたらトイレに座らす、朝起きたらトイレに座らせる。ってとこから始めました✨
たまたま始めやすい子だったのかな?と思い、思い切ってやっちゃってます😁💦- 12月31日
のの
上の子は2歳頃から、下の子は1歳頃から始めました。
-
みー
ありがとうございます😊
始めれるタイミングがなかなかわからなくて…- 12月31日
りんご
トイトレ とまではいきませんが4ヶ月からおまる座らせていて、最近日中は布オムツだと濡らさない事もたまにあります。
-
みー
すごいですね!やっぱり早く始めるほうがいいのかな☺️
- 1月2日
-
りんご
無理して早く始める必要はないと思います。ただイヤイヤ期に始めるのはきついかなぁと思ったのとうちの子ウンチが嫌いでギャン泣きだったので早めにおまるにしました。
- 1月2日
みー
ありがとうございます😊