※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スリーパーについて、6重ガーゼとふわもこスリーパーのどちらが必要か、または1つで大丈夫か知りたいです。暖房は使わず、雪はほとんど降らない地域です。

スリーパーについて
6重ガーゼのものと、ふわもこスリーパーどちらも必要ですかね?どちらか1つだけでも大丈夫でしょうか、、
ちなみに暖房はつけないつもりです。
雪はほぼ降らない地域です!

コメント

はじめてのママリ🔰

関東住みです!
去年の秋ごろから今も6重ガーゼスリーパーです!
もこもこ系だと熱こもりそうで心配で💦
中のパジャマをキルト生地にしたりして調節しようかと思ってます!
スリーパー1枚で去年も乗り切ったので今年も1枚でいいかな〜と思ってます!

はじめてのママリ🔰

雪降らない地域ですが、0〜1歳はガーゼのもので2歳から自分で寒いとか言えるようになってからふわもこなやつに代えました😊
0歳代はSIDSが怖かったのでガーゼでした☺️
我が家の話なので参考程度にどうぞ🙏

mamari🔰

上の子は両方持っていて
下の子はふわもこだけなんですが
両方あった方がやっぱり調整はしやすいです😅
下の子も追加で6重ガーゼスリーパー買いました!

ごん🐻‍

雪は降らない地域で、寝る時は暖房つけません。
0歳の頃はキルトパジャマ➕6重スリーパーでした。
今年はすでに朝方の室温が12℃の時もあり寒かったので、モコモコスリーパー着せてます。
使い分けできるので2枚あって良かったです!

はじめてのママリ

まとめての返信で失礼します💦
みなさんありがとうございます☺️
とっても参考になりました!!
考えて購入を決めようと思います✨

ママリ

雪の降らない地域でマンション住みです。寝る時は暖房なしです。

0歳の時はキルティングカバーオール+6重ガーゼスリーパーのみでした。
1歳の冬からは寝相が悪いので布団がわりに長袖のキルティングスリーパー+パジャマで寝てます☺️

布団はジェラピケのモコモコブランケットでしたがだいたいどっかいってました。

はじめてのママリ🔰

千葉ですが、うちは1、2月は本当に寒くて、エアコン+赤ちゃんの横に赤外線ヒーター?を置いて、キルトパジャマにフリースのスリーパー着せていました💦
ヒーター置かないと、足先が朝冷え冷えで可哀想で可哀想で…😭

そしてとんでもない電気代を記録したので、今年はダウンのスリーパー買ってみるつもりです🫠