※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。赤くなり、黄色いかさぶたもできています。小児科に行く予定ですが、それまでの対処法を教えてください。

乳児湿疹についてなんですが
もうすぐ2ヶ月の息子がいます。
最初の頃はプツプツができてもお風呂で洗って保湿したら治ってましたが最近酷くなってきて
お風呂の後がすごく赤くなります。
昨日までは時間が経てば赤みは引いてましたが今日は全然赤みも引かず鼻のところに黄色い膿のようなかさぶた?ができるようになりました😭
もともと今日小児科に行く予定だったんですが確認したら4日まで休みだったので5日行く予定です😭
それまでに何かできることはありますか?😣

コメント

shino

うちの子はアトピタにかえたらよくなりました!

• ナ

ありがとうございます😭試してみます😭

• 12月30日
いちごま

娘はアロベビーでびっくりするくらい綺麗になりました😊
予防接種で知り合ったママさんも乳児湿疹で悩んでおられたので教えてあげたら、次の予防接種で会った時に、使ったらすぐ綺麗になりましたと言っておられました‼️
体質によるかもしれないですがおススメです☺️💕

• ナ

私も旦那も乾燥肌で肌が弱いんですけどチキンリトルママさんのお子さんは乾燥肌ですか?😣

• 12月30日
  • いちごま

いちごま

毎日保湿しすぎて乾燥肌かどうか正直わからないです笑
    でもどちらかというと乾燥肌なんだと思います💦
    主人は超乾燥肌なんですが、同じ物塗ってると乾燥で痒くなったりしないとは言ってました😊

• 12月30日
まぁぼ

うちも乳児湿疹がひどくなったとき、ネットで調べてパックスベビーボディークリームを塗ったら良くなりました💦
西松屋で700円くらいで買えます😌
ネットで調べて効果があると言うレビューが多かったので、試しに買ってみました💦

• ナ

西松屋行ってきます!!!😭
    ありがとうございます!

• 12月30日