※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
その他の疑問

私の友達の旦那が女癖が悪く、その子たちが付き合う前にあまりオススメ…

私の友達の旦那が女癖が悪く、その子たちが付き合う前に
あまりオススメはしないよって言ったんです。
まぁそこは友達だからこそ言いいますよね?
それをその子が旦那に、私が女癖が悪いとか女たらし
とか言ってたって名指しで言ったんですよ。
別嘘を言っているわけじゃないしいいのですが、
普通、自分の友達を名指ししますか?
それからその子と関わりたくなくなって
遊んだりしてないのですが、この年明けに
グループがあってその中にその子がいて
集まることになったんですよね。
一応行くとは言ったのですが、すごい行く気が
しません。けど他のみんなには会いたいし…
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆう

ちょっと性格に難アリなご友人かもですね...💦
自分がいなかったら、そのグループの集まりでその友人から自分の悪口とか言われないか心配なので行きます😅
気は重いですが、集まりではその子とさり気なく距離をおきつつですね(´`;)

私は友達が付き合おうとしている相手のことを「オススメしないよ」とかは言わないですかね。
名指しで告げ口するのもちょっと…って感じですが。

相手のことをまだ苦手で気まずくて、場の空気を悪くしてしまうの可能性があるなら申し訳ないので遠慮します。

ママン

同じことあります!すごーく悪い人(DV薬物女癖)が悪い人といい感じになってた親友を全力で止めようとしたら、それ全部その男に名指しで言って私がその男からかなりの標的になりました。
そして二人は結婚して今は疎遠です。

会いたくなくて2年音信不通にしてます。

他のみんなには会いたい。わかります!みんながいるなら私なら行くかなと思いますが、その子の近況聞いたり直接話すことはしないと思います。