※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

お腹すいてない時に母乳あげても大丈夫ですか?授乳間隔が短くなり、足りていないのか心配です。3時間空けた方がいいでしょうか?

お腹すいてなくても口が寂しいだけとか、不機嫌なだけとかでも母乳あげてますか?
授乳してそんなに時間経ってないのに泣くことがあります。何してもだめで、結局おっぱいで落ち着きます。
ちょっと前までは3時間ごとで大丈夫だったので、足りてないってことはないと思ってましたが足りてないのでしょうか?
お腹すいてない場合は3時間なんとかあけたほうがいいですか??

コメント

あい

今お子さんはどれくらいなんでしょうか?

新生児〜2ヶ月くらいは母乳なら欲しがる分だけあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子は常にあげてました笑

えーなん

母乳で3時間空いてたのってホント離乳食始まる前後だった気がします!
それまでは時間関係なくあげてましたよー!
赤ちゃんはおっぱいを吸う行為で安心感が得られるので!

メタルキング

最近断乳しましたが1歳なっても安心するためにおっぱい欲しがってたしあげてました!