コメント
はる
母乳でしたら、欲しがるだけあげていいと思いますよ!
よし
そこまで間隔気にしなくていいですよ!
欲しがるだけあげたらいいと思います!
2時に搾乳したのあげてから、3時間たっても起きなかったら、起こしてあげたらいいですよ😊
-
💙bebe💙
ぐっすり寝ちゃうとなかなか起きてくれないんですよね😅
欲しがる時はいつでもあげてるんですけど、起きないのは足りてるんですかね💦- 12月30日
-
よし
足りてる、足りてないじゃなくて、
脱水起こすので三時間以上はあけないほうがいいです!
足の裏刺激したり、脇あたり刺激したり、色々試すといいですよ!- 12月30日
-
💙bebe💙
そう思って3時間で起こしたいんですが、直母からか搾乳からか迷ってしまって😭💦
足の裏だったり、服を脱がせてお腹触ったり、脇を触ったり、首元こそぐったり、、全部起きないのでおむつを変えるんですけど授乳するとすぐぐっすりです🤣💤- 12月30日
ポテトヘッド
母乳は、いつでもあげても大丈夫ですよー🙆♀️
-
💙bebe💙
起きない時は足りてる証拠なんですかね😱😱
- 12月30日
-
ポテトヘッド
多分足りてると思いますよー
起きないってそんなに何時間も寝てるって事ですか?- 12月30日
-
💙bebe💙
放っておくと3時間~4時間起きないですね💦
なので3時間では起こすようにしているんですけど、それが搾乳からカウントしていいもなのかが、、😱- 12月30日
-
ポテトヘッド
搾乳したのは母乳なので
何時間あけるってのは無いので
何時からのカウントとか気にしなくていいと思います- 12月30日
SHI_2M
母乳なら 何時間でも良いと思います!
わたし、一時間間隔であげてました(笑)
多分片方15分ずつは長いと思います。授乳は長くても20分なので、片方10分で終わらせてあげた方が赤ちゃんも疲れないのでいいですよ!
-
💙bebe💙
産院では左右15分ずつあげてと言われていたので😵
15分ずつあげて、母乳もよくでてるんですけど、搾乳も50くらい飲むんです😓- 12月30日
-
SHI_2M
ほとんどの産院が10分ずつって説明してると思います!
母乳あげて すぐに搾乳あげてる感じですか?- 12月30日
-
💙bebe💙
そうなんですか😵💦
毎回じゃないですけど、3回に1回くらいは母乳あげてすぐ搾乳あげてます!
その時はいつも全部飲み切ってくれるんですよね😥- 12月30日
ラブ
ほしがるときでいいと思いますよ😊
私は完母ですが、最初の1ヶ月は小さめだったのもあり、欲しがるときにあげて、寝てるときは2時間たったら起こしてあげてました!1ヶ月検診で体重が順調に増えてたので、あとは欲しがるときにあげてます!
搾乳から3時間あかないよーにしたらいいと思いますよ~☺️
-
💙bebe💙
欲しがる時だけにしていたら、なかなか起きなくて体重が減っていたので産院で搾乳をすすめてもらったんです😫💦
搾乳から3時間でいいですかね😱- 12月30日
-
ラブ
そうなんですね💦なら、時間を2時間とか1時間半とかに変えてみてはどうですか??
私は夜中も2時間でアラームかけてあげてました!ちなみにうちは片乳7分のみ(よくのんで)くらいだったので、両方で15分ずつだったらよく飲めてるとは思うんですけど。。- 12月30日
ma
私なら2時からカウントします!✨
病院では3時間じゃなくても4時間までならいいよーと言われました🤗
-
💙bebe💙
2時からのカウントでいいですかね😖💦
母乳だと飲んだ量とかもわからないので不安がつきないです、、- 12月30日
-
ma
2時からにしてもし途中で泣いたらあげます✨
飲んだ量わからないと不安ですよね😭
たまに搾乳したやつあげてどれくらいの時間で飲めたかで様子みてます✨- 12月30日
💙bebe💙
母乳あげたあと起こさないと起きないので、何時間後に起こすか迷っちゃうんです💦💦