※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりすけ
妊娠・出産

生理がこないが検査薬は陰性。妊娠か病気か不安。病院休みで焦り。アドバイスを。

こんばんわ。
急な乱文での質問お許し願います。

今月から生理がこなくて、生理予定日付近からとても快便、お腹に空気が溜まる、胃もたれ…というか胃のムカムカ?と、子宮付近がチクチクする痛み、今までなかったほどの立ちくらみ、があります。
ですが、今、生理予定日1週間と少し過ぎていて検査薬を使ってみたのですが、陰性です。
病院に行くのが1番なのはわかっているのですが、何しろ年末の休診日に入ってしまっているので、今、自分が妊娠しているのか…病気なのか…と言うのがとてもモヤモヤしていて…。妊娠していたらとても嬉しいのですが、病気だったらどうしようと言う焦りもあり…。
仕事が水泳のコーチなのでプールにも入らなければいけないのでもし妊娠しているなら子供に負担かかってしまうし…。
今まで特に生理不順などなかったので余計にどうなっているのかわからなくてモヤモヤしてます…。

もしできたらでいいのでアドバイスお願いします…。

コメント

こぐまちゃん

ストレスとかないですか?(´-ω-`)
私も全然遅れない方だったのに2週間遅れたりしたことありました💦
まだ来ないようならもう1週間待ってみてもいいと思います!
耐えられないぐらいの痛みだったりすると危険なので、その時は救急にでも連絡してしてくださいね!
お大事にしてくださいね!(。>д<)

• のりすけ

のりすけ

自分が自覚してないだけであるんですかね…。
    2週間ですか?!!!なるほど…まって見るのも策ですよね…。
    回答ありがとうございました😊

• 12月30日
まいちゃん☆

検査薬が陰性なら妊娠している可能性はほぼないですかね😄
いろんなことで生理は遅れるので、
もし病気なら腹痛や出血などあると思いますし、
気長に待って良いと思います💕

1ヶ月遅れなど普通にあります☆