※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
サプリ・健康

咳と痰が2週間程続いており、左胸や背中の痛みもあります。自分自身の事…

咳と痰が2週間程続いており、左胸や背中の痛みもあります。

見てくださりありがとうございます。
自分自身の事になるのですが、おそらく子どもの風邪をもらったようで咳→咳、痰になり2週間経ちます。
痰が出てきたのでそろそろ治るかな?と思っていたのですが、咳のし過ぎなのか左胸から左の背中が、咳をしたり息を大きく吸ったりすると痛むようになってきました。
年末年始なので病院は年明けまで症状が続いたらでいいかなと思っていたのですが、症状を検索すると怖いことばかり書いてあり不安になってきました。

もし同じ経験をした事がある方やわかる方いらっしゃいましたら、これらの症状が何の可能性があるか教えていただけると嬉しいです。
病院に行かなければ正しいことはわからないということは分かっているので、厳しいご意見などはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

私も咳風邪をひくと、夜通し咳したりするせいか、肋全体痛くなったり、動く度に背中が痛くなったりします。
以前、しんどくて、病院へ行ったら、肋にヒビが入ってると言われました。
ヒビがあっても特に治療法はなく、経過観察だけだったですよ。

• mai

mai

肋骨骨折されたことがあるんですね😱ちなみになのですが、どのような痛みでしたか?また痛み以外に腫れるなど他の症状は出ましたか??
    私の痛みは今は鈍い痛みで我慢できる程度なので、骨折ではないのかな?という気がしていて💦(以前足を骨折した痛みに比べると全然楽です💦)
    回答ありがとうございました!

• 12月30日

退会ユーザー

常に強めの筋肉痛があるような痛みでした。
    腫れるといった事はなかったですよ^_^

• 12月31日
  • mai

mai

強めの筋肉痛!とてもわかりすいです!
    旦那に話したら肋間神経痛だねと言われたので、その可能性も考えつつ、年明けても治らないようなら病院に一回行ってみようと思います。
    本当にありがとうございました!

• 12月31日

私も同じです😭
内科に行ったら痰を出しやすい薬と咳止め貰いましたが効果がないです😨
年明けてからも続くようでしたらまた病院に行こうと思ってます😅

• mai

mai

病院に行っても治らないの辛いですね😭
    小さいお子さんがいたら病院行くのも大変なのに💦
    お互い早く治るといいですね😣💦

• 12月30日