新築戸建購入し、28日に引き渡しがありました!引っ越しまで少し時間があ…
新築戸建購入し、28日に引き渡しがありました!引っ越しまで少し時間があるので細かいものは運び始めています。
夏物の服は着る予定のない服、食器など…
義実家、夫の姉家族四人が内覧に来たのですが連絡なしで突然来てしまい散らかっている上にクローゼットの中、収納の中身、全ての部屋や収納をチェックしていきました…
あれはいいね、これはダメだねなど。なんだかモヤモヤします。
ちなみに資金援助はなしです。
私の両親は遠方、祖父母の介護によりなかなか来れないため、招待は後になります。
これは普通のことなのでしょうか…
- ジュリエッタ(7歳)
コメント
さみー
普通ではないですがそれを普通だと思ってる方はいますね💦
かれん
連絡なしとかデリカシーない人たちだと思います。
が、それを気にしすぎとか
言ってくる人たちもいます(´;ω;`)
デリカシーない人たちって嫌ですよねぇ。。
-
ジュリエッタ
コメントありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです…ホッとしました。- 12月30日
-
かれん
あとお金貰っちゃうと
もっとあーだこーだ言ってきたりしますよ(>_<)
貰えるものは貰いたいけど
貰っちゃうとうるさくされる事もあるので…- 12月30日
-
ジュリエッタ
今日じつはお祝い頂いたんですよね…だからなんでしょうか。義実家とか15分ほどの距離でして、年末のご挨拶に伺ったときにお祝い頂いたんですよ。
子どもがお昼寝の時間だから、午後新居で荷物整理しながら子供寝かせてたら突然やってきてしまい。お金貰ったからでしょうか…- 12月30日
-
かれん
最初が肝心ですっ!
旦那さんに『連絡なしで急に来るのはやめろ』と言って貰えませんかね?
私は急に今日おいでとか、来るとか言われるのが嫌で『急にはやめてほしい』としっかり言いました(笑)
すごく勇気がいりましたが急のお誘いは減りましたよ。
癖になられる前に言っちゃいましょう(笑)- 12月30日
-
ジュリエッタ
そうですね!夫には先程言ったのですが、伝えてくれる様子はなさそうなのでもう一と言ってみます!😭💦
ありがとうございます!- 12月30日
-
かれん
頑張ってくださいー!(;>_<;)
- 12月30日
K&P
わかります!
うちと一緒!
本当新築だしやめてほしい!
-
ジュリエッタ
コメントありがとうございます😊
ほんと嫌ですよね…夫婦二人で働いてるから家だって買えたのに、息子は頑張ったのね!!!みたいな感じで、マイホームのはずが私の家じゃないんだなって感じました。
悲しいし悔しい。- 12月31日
ジュリエッタ
コメントありがとうございます!
そうなのですね…😱💦
私の心が狭いのですねきっと…クローゼットの中までみるとは思ってなくて…😿