コメント
ポム
蜂蜜関連は不安になりますよね💦
でも今元気にしているならば大丈夫だと思いますよ!
症状はすぐ出ると思うので、食べこぼしなどもお子様には入ってないと思いますよ😊
ちゃ
ボツリヌスですよ!
神経質になりすぎです😅💦
-
あんぱん
名前間違えてましたね!訂正ありがとうございます💦やっぱり神経質になり過ぎですかね😓
- 12月30日
MAXとき
ボツリヌス菌のことですかね?
-
あんぱん
そうです、ボツリヌス菌でした!
- 12月30日
みぃ
ボツリヌス菌ですね!
不安ですよね。我が家では蜂蜜系を一切おかない、食べないようにしました!
なにもないといいですね!
-
あんぱん
家に置かないのが1番ですね💦頂き物があって、期限が今日までで急いで食べちゃいました😭これからは気をつけてなるべく置かないようにします💦
- 12月30日
なーちゃん
ボツリヌス菌のことですか?
わたしも長男のときに気になっていろいろ調べてましたが、潜伏期間は3~30日で、便秘になったり母乳やミルクの飲みが悪くなったり、泣き声が弱くなったりするみたいです。
気になられるようなら食品表示をしっかり見てハチミツ入りのものは買わないようにしたほうがいいと思います😊
もう少し大きくなってハイハイしたりとかすると床に落ちてるものなんでも口に入れたりもしちゃうので、食べる度に気にするのもストレスになってしまいますからね💦
-
あんぱん
詳しくありがとうございます。もし変わったことがあればすぐ病院行きます💦何もないことを祈ります😭
- 12月30日
あんぱん
ありがとうございます。口に入ってないことを祈ります😭