コメント
♡mama♡
まさにいまケンカ中です(笑)
ももか
今月3回ありました。帰ってくるの遅いし、寝てる子供触って起こすし、女の人無料で男の人が払ったとか3回中2回は送迎してとか。
-
ママリ
うわぁ、それは酷いです😰
他人に奢るくらいならそのお金、家庭のために回して欲しいです、、
送迎までしてももかさん偉いです😭- 12月30日
-
ももか
なんで1人何円出しって決めていかないの?ってイライラしちゃいました。
- 12月30日
-
ママリ
ほんとですよね。
その場のノリだか知りませんが、考えるとイライラしますね😓- 12月30日
miku
喧嘩っていう喧嘩はしてないですが、、まさに今旦那が忘年会行っててイライラしまくってます😑笑
しかも誘われたならまだしも自分から計画した幹事です。
今年2人目が生まれて、年子育児で大変なの分かってるくせに計画して飲み行くのが本当に許せなくて。
2人寝かしつけるの大変なのに。
今頃友達たちとバカみたいに騒いでるかと思うと腹たちます!
-
ママリ
2人のお子さんの子育て毎日お疲れ様です😭
えー、自分から言い出すなんてありえないですね!
こっちの苦労も知らずによくもひょいひょい飲みに行けますよね💦- 12月30日
もうふ
忘年会でタクシーで帰ってきてイライラしました。
忘年会自体はすぐ終わり、20時に電車に乗ったと連絡があったのに
それから二軒も飲み屋にいってました。
先週くらいにもタクシーで帰ってきてやめてほしいと伝えたばかりなのに。
産後クライシスなのか、旦那のことが本気で嫌いなわけではないのですがイライラします。
関係が冷めてきており、別れたいと言ってしまいます。
-
ママリ
飲みに行ってタクシー使われるの無駄なお金すぎてムカつきますよね!
妊娠中から産後は疲れや不安もあってちょっとしたことでもイライラします💦
そこはホルモンバランスも影響してるので旦那さんには理解してほしいですよね…- 12月30日
-
もうふ
ほんとそうです!
飲みに行くのはいいですが、電車で帰ってほしいです。
そのタクシー代でまた飲みに行けばいいじゃない、無駄なことを…と思ってしまいます。
真面目に働いてくれることには感謝していますが、それとこれとは別でイライラしてしまいます。
可愛い我が子と過ごせる事はありがたいですが、ずーっと家にいて大人と会話出来ない当てつけなのか、主人にどうしてもイライラしてしまう…
もともとはかなり仲良しで大好きだったのでほんとにつらいです。
好きで結婚して、好きな人との子どもを産めたのに
どうしてこんなにいやな気持ちになってしまうのか。
生理時のイライラもそうですが、やはり男性と女性では分かり合えないんでしょうね(T_T)
疲れました…
愚痴ならなんぼでもでてきます!!
愚痴と、いっそ好きだったところも話したい!
らぴさんの話も聞きたいです!
このままじゃ離婚してしまう!
愚痴吐き出して、主人の良いところ思い出して、いい方向にもっていけたら…- 12月30日
-
ママリ
うちの旦那も今日は最寄り駅らへんでの飲み会じゃないのでタクシー使って帰ってきそうです💦
私たちは同い年ということもあって付き合ってる時から喧嘩が耐えませんでした😂
息子が生まれてからは色々と我慢しているつもりですが時々爆発してしまって…
元々は大好きな旦那さんなんですね😭
やはりきっかけは出産ですか?💦
話ならなんでも聞きますよ!!- 12月30日
-
もうふ
忘年会は仕方ないと頭では理解してても、寂しい気分と自分はできない切なさでイライラするんですかね?
同い年も難しそうですね!
男性は立てられたい(プライドが高い)けど女性は…
働くのは女でも出来る!働いて家事だって出来る!男は働くだけじゃないか!と私は思っちゃいます〜
うちは旦那が20歳年上でして、今まで持ち上げてたぶん私が産後イライラで気が回らなくて持ち上げれず、旦那は「お前何様や!」「わがままや!」となるんです 泣
産後はほんと爆発しますよね!
今まで我慢出来てた事がより大ごとに感じてしまって腹たちますよね!
きっかけはわからないです😓
いつからか嫌いなところが目立って支離滅裂な暴言言っちゃいます💦- 12月30日
-
ママリ
そうなんです。
仕事の付き合いだから仕方ないとはわかってるんですけど、行かないで欲しいのが本音です。女の人はお酒飲まないで育児するのが当たり前ですもんね…
働く大変さをお前はわかってないと言われたことがあって、私だって働こうと思えば働けるわ!って思いました😂旦那こそ育児の大変さをわかってないです!
亭主関白タイプなんですか?💦
男は女の尻に敷かれるくらいがちょうどいいんじゃないかなって思いますよね(笑)
わかります。
休日も寝たい時に寝れないし焼肉とかも行きたくても行けないし、、
旦那さん、妊娠中や出産のときは優しくしてくれたりしましたか?- 12月30日
-
もうふ
そう!そうなんですよ!!
こっちは以前正社員で働いて家事してたんですよ!
その時旦那は家事してなかったんですよ!
こっちは働きながら、朝食作って食べてもらって弁当詰めて渡して後片付けして出社して、仕事終わってから夕食作って、休日は掃除洗濯して。
働く大変さ知ってる上でイライラしてるんですよ!
その私が育児で疲労してるんだから、どれだけ大変かわからないのか?とイライラ…
亭主関白ではないんですが、自分が正しいと思ってると思います。20も歳下の私が意見するとワガママだと思ってます。
育児に休日なんてないんですよね〜
子どものペースでの生活ですから、赤ちゃんと布団で横になってても休めてるわけじゃないというか…
焼肉食べたいです〜
出産の時は優しかったです。
妊娠中は今と変わらないような…
基本的には優しいですが…
らぴさんの旦那さんはどうですか?- 12月31日
-
ママリ
働きながら家事してたんですか!すごいです😭
共働きなら平等に家事して当然のはずですよね、、
私の旦那もそういうところあります💦不満なこと言ったら必ず逆ギレしてきますし、、
本当にそうですよね!
家にいてただ子供と遊んでるだけ寝ているだけって思われてそうですけど、全然身動き取れなくてトイレや食事でやっとなのに…!
私の旦那も出産のときはすごく優しかったです…
あの出産を見ているはずなのにどうして今こんなにも偉そうにするのか(笑)
昨日の忘年会の帰りは案の定タクシーで帰ってきてしかも時間は3時でした…
それにたいする不満を言ったらそんなの仕方ないとしか言われなくて子供の前で泣きながら大声出してしまいました…
本当に情けないです😭- 12月31日
ちびママ♡
なうで喧嘩してます😅大晦日に忘年会で日付変わる前には帰るとか言ってて、は?って感じです🔪
-
ママリ
大晦日くらい家にいてほしいですよね😭
子供いるんだから家庭を1番に考えてほしいです、、
イライラの原因作らないでーって思います😓- 12月30日
-
ちびママ♡
ほんとそうですよね!初めて三人で過ごす大晦日にも関わらず、忘年会でいないなんて本当に信じられないです。既婚子持ちの旦那を誘う人もどうかと思いますよね😢- 12月30日
-
ママリ
日付変わる前に帰ってきたとしても酔っ払ってるんですもんね😓
私もそう思います!
子供と奥さんいるんだから〜ってならないのかな?って不思議です。- 12月30日
-
ちびママ♡
実は旦那お酒は全然飲まない人なんです、ただ単に付き合いで行くみたいな感じで…けどどうしても大晦日だから嫌で😢
やっぱりそうですよね、特に中年の独身男性とかは酷いです。風俗誘う人もいますからね💦- 12月31日
-
ママリ
お酒飲まないんですね!
そこはまだいいですね!
でも、お酒飲まないにしても参加するに変わりはないから嫌ですよね、、
それ本当に嫌です😭
仕事の人どんな人がいるかわかりませんし💦
旦那さんまだ忘年会から帰ってきてないですか?- 12月31日
-
ちびママ♡
我儘かも知れませんが参加するだけで嫌です(笑)仕事の人なんてあたし達からすれば赤の他人ですし、どんな人かも分からないんで信用出来ないですよね💦
まだ帰ってきてない上に23時に新宿出るとか連絡が来てブチ切れそうです😅😅- 12月31日
-
ママリ
すごくわかります😭
仕事上どこも忘年会はあることはわかってるけど、行ってほしくないです…
せめて日付変わる前に帰ってきてほしいのに昨日は3時に帰ってきました…
それに遅くなってごめんねも言われず💦
うわぁ、まだいるんですね😓
1年の終わりにこんな思いしたくないですよね、、- 12月31日
ママリ
コメントありがとうございます!
忘年会、、
なくなればいいのにって思います😓
うちの旦那は今日も行きました…
♡mama♡
ホントにそうですよね!
旦那はなにも考えずに飲みに行くのに、私が夜でるときは、こどもの子守りとか丁寧におねがいしてるのに。
ホントにイライラします。
そして、夜迎えに来いと言われました。
子供寝てる時間だし、寒いのにホントに嫌です
ママリ
当たり前に子守りくらいしてほしいですよね😤
勝手に行っといて迎えに来いはムカつきますね💦
周りも周りで少しは配慮してほしいです…
うちの旦那は一昨日酔い潰れて1人じゃ歩けない感じで帰ってきました、、
♡mama♡
そうなんですよね。
旦那のシフト出てから参加できるできないの判断だし。
ホントに嫌になります。
我が家は年に数回の飲み会なので、こころよく行ってほしいのにあーだこーだ言われるとカチンと来ますよね。
飲み潰れるほどは嫌ですね。
社会人なら、しっかりとお酒とのお付き合いもしてほしいです(T_T)
ママリ
うちの旦那も飲み会少ない方なので何も言わないようにしようって思ってもなぜか腹立つんですよね😂
普段の積み重ねもあるんだと思いますけど(笑)
そうなんです!
友達にタクシーで送ってもらってましたが、見て呆れました。
♡mama♡
今迎えにきてます。
15分後に到着するからといってるのだから、せめて店の前で待ってるかと思えばいないし、既読もならなくなりました。