コメント
❤︎
症状出てるなら病院で検査してもいいかもしれないですね🤔💦
数値が貧血気味だと鉄剤処方されますし、飲んでる子知ってますよ💦
食事で鉄分取れるようにひじき・小松菜・ほうれん草・レバーなど取り入れてもいいかと思います!
❤︎
症状出てるなら病院で検査してもいいかもしれないですね🤔💦
数値が貧血気味だと鉄剤処方されますし、飲んでる子知ってますよ💦
食事で鉄分取れるようにひじき・小松菜・ほうれん草・レバーなど取り入れてもいいかと思います!
「先生」に関する質問
皆さんだったら先生に言いますか? 年少男の子です 幼稚園でうんちを漏らしてしまったようですが そのままで帰ってきました おしっこはトイレで出来ているようですが うんちは園でしたことがないようで いつも帰ってきて…
顔の消えない傷跡 1年以上前に虫に刺さされた?ことをきっかけに、痒くて掻いてしまって出来た傷跡が消えません。 皮膚科の先生には1年くらいで消えると言われていましたが、すでに1年以上経ってます。 両頬にあるし、…
これ私悪いですかね?? ご意見お願いします🙇♂️ 先日保育園で、お芋掘りがあり、持ち物で軍手がありました。 名前を書き、持っていき、その日真っ黒になった軍手を先生が袋に入れて返してくれました。 真っ黒だし洗っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ああちゃん
やはり反ってるとよくないんですか?
❤︎
医者じゃないので、反ってるだけで判断できませんが栄養不足も考えられますよ💦
鉄欠乏性貧血の可能性もありますし、その場合は貧血や元気がないなど症状も出てきます。
知り合いの子は、たまたま血液検査したら貧血の数値で引っかかり鉄剤処方されたそうです。
日常生活では気付かないけど検査したら貧血だったなど子供にはよくあることみたいです。
その子は1歳半でした。
もうミルクも飲んでない月齢で偏食だったりするのも原因の1つみたいですよ。
念の為、病院受診してもいいかと思います!