※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

子供が寝る時にママがいないと不安な方いますか?友達の子供は大丈夫だったりするので、自分の育て方が原因か心配です。

夜とか寝る時ママじゃないとだめなお子さんお持ちの方いますか?
うちの子ママがいないとだめで…😭私の育て方がこうさせてるのかなって思ってしまいます
友達の子はママがいなくても大丈夫だったりするので

コメント

甥っ子はばあばじゃなきゃだめです笑笑

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    ばあばじゃないとダメなんですね🥺
    ばあばは嬉しいでしょうね☺️♡

• 12月30日
maita

うちもママがいないとダメですよ😅出産の時どうしようかな〜と考え中です💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    同じで安心です😭出産の時には少しお姉ちゃんになってるといいですね😊♡

• 12月30日
なつ

ママってなりますよ(´・∀・`)次産まれるこの時大丈夫かなってなりますけど笑

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    同じですね😭可愛いんですけど大変だし心配ですよね😭💦

• 12月30日
なつ

うちの子もです😭
ミルクからの寝落ちのみ、旦那でも大丈夫ですが…
基本ママです😂😂

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    同じで嬉しいです😭一人で出掛けられず時々困ります😂可愛いですが😂♡

• 12月30日
ぴよちん

ウチも基本お母さんと寝るでしたが出産する1ヶ月前くらいからお父さんと寝るに急に変わりました。
何でかはわかりません😅
育て方じゃないと思いますよ?私は授乳やら色々の育児はママが頑張ったからだと思っています😊
ばあばが大好きって方もいらっしゃって、その方はおばあちゃんとママの関係もいいのかな?って想像しちゃいました🤗

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    そう言って貰えるととても救われます😭
    周りから、大変だね。うちは平気だよ?等と言われると、私が悪いのかなって思ってしまって。
    頑張ってる証拠ですよね!!😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけとか夜泣きのときは私じゃないとダメです😅日中は私がいなくても気付かないくらいなんですけど夜は他の人じゃダメみたいです(笑)

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    夜はなかなか難しいですよね😭
    同じ方がいて安心しました😭

• 12月30日