愚痴です今、妊娠6週目でつわりがあります。吐きづわりで食べ物を見るも…
愚痴です
今、妊娠6週目でつわりがあります。吐きづわりで食べ物を見るもの辛いです。
年明け、旦那の実家に行く予定です。旦那には気持ち悪くて運転したくないからその日はお酒我慢してほしい。とお願いしたところ、それは無理!と言われました。
じゃぁ私は息子と家にいる!1人で行って泊まってくればいい!と言ったら息子と2人で実家に泊まると言い出しました。
実家には車で30分ちょっとの距離です。旦那は今まで半日以上息子を1人で見ていたことはありません。夜は私がいないと多分大泣きします。おむつも言わないと替えてくれない人です。そんな人に息子を預けるのは本当嫌です。まして酔っ払っている旦那がまともに息子の面倒を見れるはずはありません。
私が我慢我慢して運転すればいいんですけどもう少し妊婦のつわりのことを考えてもらいたいです。
みなさんなら我慢してついて行きますか?
- さな(25)(5歳3ヶ月, 7歳)
晴日ママ
いい機会なのでそんなに息子と泊まりたいならどうぞって言うと思います🤦♀️
私ならですけどね!
夜ギャン泣きされたらママの偉大さがわかると思うし
出産したらどのみち旦那さんや義実家に見ててもらうこともあるかと思うので😅
mako
大丈夫ですか?
私もこの時期に悪阻を経験したので
よく分かります‼︎
旦那様がお酒を飲みたい‼︎
というのもウチの旦那に当てはまり
正直イラつきました‼︎
私なら行きません‼︎
息子をみれる状態ならみます‼︎
よっぽど酷かったら
旦那より義家族に任せます‼︎
-
さな(25)
コメントありがとうございます!
1日くらいお酒我慢しろよ!って思うけど無理みたいです。ほんと呆れます。
息子は義理両親にはまったく懐いていないので息子にとっては父親だけが頼りなのにその父親が酔っ払ってろくに面倒をみないことを想像すると怖くて2人で行かせられません😭💦
義理両親にはまだ初期なので妊娠のことは話していないので風邪で具合が悪いとでも言って早く帰ろうと思っています!- 12月31日
さな(25)
コメントありがとうございます!
私もいい機会だから行かせてみようかなと少しずつ思ってきました!
でも息子がギャン泣きしてる姿を想像すると辛くなるので複雑なかんじです😅💦
コメント