※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづき
雑談・つぶやき

今年もあと残り2日。日中はほとんど寝てくれず抱っこしてないとグズグ…

今年もあと残り2日。日中はほとんど寝てくれず抱っこしてないとグズグズの息子を抱えての大掃除はなかなかできず、今日からお正月休みで子守りしてもらおうと思ってた旦那は「今年最後の釣り納め~🎵」と友達と朝から釣りに行き……
珍しくミルクの後に寝てくれたと思ってお風呂掃除を始めたら、やっぱり途中で息子の大泣きの声が😱
もうこうなったら、今年の大掃除は諦めていいですかね😅
大泣きさせておくのも可哀想だし😒
明日はお正月に向けての買い出しだし。
まだ月齢が小さいお子さんをお持ちの皆様、大掃除ってできましたか❔
ただ私の段取りが悪いだけかなぁ😥

コメント

ひろ

2ヶ月の娘がいますが、大掃除どころか、日頃の家事もなかなか思うように出来ずにいます😅
昼間の寝ているうちに…と思っても、5分くらいで目を覚ましちゃったり、私の姿が見えないと「どこにいるの~?」と泣いて呼ばれたり。大泣きしていなければ、声を掛けながら家事続行ですが、なんだか毎日振り回されっぱなしです(笑)

小さいうちは、仕方ないのかなーと割り切って、家事と大掃除はできる範囲でやって、あとは旦那に任せてます😁