※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

クリームコーンは冷凍できますか?牛乳を足さずに冷凍し、食べる際に足すのが良いですか?

クリームコーンって、冷凍できますか?
画像のものを買おうかと思ってるのですが、牛乳や豆乳を足してスープにするタイプのものです。冷凍するとしたら牛乳を足さないで冷凍して、食べさせる時に足す方が良いでしょうか?

コメント

まめ

こういうタイプというよりも、冷凍はさけた方がいいとおもいます。
もし、こまめにつかいたいというのであれば、粉タイプでこまめに使う方がいいと私はおもいます。☺️
袋で小分けになってるの売ってますよ☺️

• あっつん

あっつん

冷凍しない方が良いんですね💦ベビー用の粉末のコーンスープ使ってるんですけど、結構高いので普通のやつをあげられないかなぁと思ってたんです😅

• 12月31日
  • まめ

まめ

そうなんですね💦
    ふつうにいっかいきりで食べたことありますが、あまり美味しいかんじではなかったので、より冷凍はオススメしないです💦

ベビー用なら和光堂なら高くないですよ!

• 12月31日