コメント
しましま
子連れ入院で、予定帝王切開で今月出産しましたよ。
しましま
子連れ入院で、予定帝王切開で今月出産しましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食についてです。 現在、私があげると3口くらいでもうやだー!!ってされちゃいます😢 お皿ごと渡すと食材を触りながら口に運び、食べてくれます。 床もお洋服もお顔も大変なことにはなりますが、 私があげるより食べ…
生理前とか生理中にすごく子供にイライラしてしまいます。昨日ついに4歳の息子を叩いてしまいました。悪いことをしたにしても普段なら叩かないのにもう自分が嫌です。 叩いてしまいそうになったらみなさんどうしてますか…
先週火曜から上の子がインフルBになったのですが、5ヶ月の下の子が発熱しました。 昨日朝からずっと機嫌が悪く夕方38.9℃まで熱が上がり、今37.7℃です。ミルクは飲めています! 下の子連れて人混みには連れて行ってないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
帝王切開の後、傷の痛みがある中で上の子の面倒もみるのはやはり大変でしたでしょうか?😣
しましま
夫も一緒に泊まれたのですが、寝かしつけはママじゃないとダメで、手術翌日には10キロの上の子を立って抱っこして数十分、寝かしつけせざるを得ませんでした。
私は痛みに強く、手術翌日から歩き回って動いて、2日目には普通にスタスタ歩けていましたが、子供は1歳、お腹に乗られたり押されたり、蹴られたりはキツかったです。平日の9:00〜16:30は院内の託児所も利用してなんとかやりすごしました。
普通はそんなに動けない!とスタッフさんには非常に驚かれますので、たぶん普通の方はお子さんの年齢や性格にもよると思いますが、本当に大変だと思います。私も腹筋をかばって背中とか脚とか、全身バキバキになりましたよ。入院中、祝日で託児が使えず夫も出勤で新生児と上の子をひとりで見た日がありましたが、横になる暇もなく疲れはてました😢