※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予定帝王切開で子連れ出産した方いらっしゃいますか?

予定帝王切開で子連れ出産した方いらっしゃいますか?

コメント

しましま

子連れ入院で、予定帝王切開で今月出産しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    帝王切開の後、傷の痛みがある中で上の子の面倒もみるのはやはり大変でしたでしょうか?😣

• 12月30日
  • しましま

しましま

夫も一緒に泊まれたのですが、寝かしつけはママじゃないとダメで、手術翌日には10キロの上の子を立って抱っこして数十分、寝かしつけせざるを得ませんでした。
    私は痛みに強く、手術翌日から歩き回って動いて、2日目には普通にスタスタ歩けていましたが、子供は1歳、お腹に乗られたり押されたり、蹴られたりはキツかったです。平日の9:00〜16:30は院内の託児所も利用してなんとかやりすごしました。
    普通はそんなに動けない!とスタッフさんには非常に驚かれますので、たぶん普通の方はお子さんの年齢や性格にもよると思いますが、本当に大変だと思います。私も腹筋をかばって背中とか脚とか、全身バキバキになりましたよ。入院中、祝日で託児が使えず夫も出勤で新生児と上の子をひとりで見た日がありましたが、横になる暇もなく疲れはてました😢

• 12月30日