※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてのインフルエンザAで、40度近い熱が下がらず心配です。タミフルを飲んでいるけど、解熱できず。お子さんの経験から、いつ元気になりましたか?

初めてのインフルエンザAです。
昨日の夜中0時頃より40度近い熱がまた下がりません。それより前は39度くらいでした。
水分はとれており、食事も調子のいい時見計らって果物やパンやおにぎりなどを食べています。
朝夕タミフル内服してますが、解熱座薬は使用してません。
インフルエンザAを経験したことのあるお子さんはどのくらいで解熱し元気になりましたか?💦
教えてください🙏💦

コメント

うちも一歳前から予防接種毎年受けてますがほぼ毎年インフルエンザになります。
高熱は3日ほどで収まりますが怠さが抜けないようで本調子に戻るのには5日〜ほどかかってます😅
年末なのに大変ですね💦お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    うちは熱性痙攣を最近三度おこしたので今回は予防接種出来なかったんです😭💦
    高熱は3日ほどはかかるんですね💦その時解熱剤は使用されてましたか?

年末年始に向けて体調を整えておこうと最後に風邪薬もらいに小児科に行ったんですけどそこでもらったみたいです、、😭

• 12月30日

退会ユーザー

うちも熱性痙攣起こしたことあります💦
    熱が上がり切る時に起こるからと言われダイアップは常備してますが解熱剤は下がってまた上がる時が怖いので使わないようにしてます😭
    ご家族の方も移らないように気をつけてくださいね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙏💦
    うちもダイアップは使用したのですが、解熱剤は使用せず今日の今朝熱が下がりました😭
    不安な時にコメントいただいて安心しました。ありがとうございます🙏💦

• 12月31日
ママリ

最近息子がインフルAで今日やっと家から出れるようになりました!

41度の熱が丸2日、そのあと熱はないのにダルそうでグズグズが丸2日って感じでした!

41度の熱があったときは辛過ぎてぐずる気力すらないという感じで大人しく寝ていて、嘔吐が3回ありました。首すら自分で支えられないぐらいぐったりでした😖

早く良くなるといいですね😭
お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今朝解熱したのですが、こちらもぐずぐずです😭💦
    解熱後お子さんの歩行とか、咳や鼻水とかはどうでしたか?💦

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月に歩けるようになったので普段はもぅ走ってるぐらいなんですが、解熱後は2日間ぐらいフラフラクネクネしてて危なかったです😵

鼻水と咳は少しだけ出てました!

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

やっぱり解熱後はふらふらするものなんですね😭💦
    初めてだったので、心配でどうしよう!ってなってました😭😭
    不安な時に教えていただきありがとうございました😭🙏💦💕

• 12月31日
こまめ

娘が21日に高熱で22日に検査したらインフルAでした!
娘はタミフルじゃなく新薬を一回だけ内服しましたが、熱は3日ほど続きました😅
熱が下がってからも体力、食欲となかなか戻らず解熱後3日間ほどはグズグズしてました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今朝うちも解熱しました💦
    解熱後歩行状態や咳や鼻水とかはありましたか?💦

• 12月31日
  • こまめ

こまめ

解熱後の歩行はしんどいのか寝室までの道のりを抱っことせがまれました😓
    娘は咳鼻水ともにありました!
    熱が出た時に咳が少しあったのですが、娘の場合は咳が出ると軽い喘息になるのでインフル検査をした時に咳とめは処方してもらいました!
    鼻水は解熱後から凄い出てます(笑)
    今も鼻水ダラダラしてます(笑)

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

やっぱり病み上がりはしんどいしそうなりますよね💦
    そうなんですね💦うちも解熱してからの鼻水がすごくて服がでろでろになりました😭💦
    不安な時に教えてくださり安心しましたありがとうございました😭🙏💦💦

• 12月31日