※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama❤︎
子育て・グッズ

メルカリで売ったベビーカーの発送方法を教えてください。

至急わかる方教えてください!
メルカリでベビーカーを売りました。
発送は、どうやってやればいいのか教えてください(>_<)

コメント

2児まま研修生

大型らくらくメルカリ便を使って集荷にきてもらう形になります。
ガイドに書いてあるので
読まれては?

• mama❤︎

mama❤︎

読んだのですが、それって家に来てもらえるのですか??どうやって問い合わせればいいのですかね?(>_<)

• 12月30日
  • 2児まま研修生

2児まま研修生

ガイドのページに最新版アプリから集荷依頼できますと記載されていましたよ☆自分で集荷してもらいたい日にちを決めて依頼してきてもらう形です。

ヤマトのアプリからみたいですね。

• 12月30日
  • mama❤︎

mama❤︎

みてみます!(>_<)ありがとうございます!

• 12月30日
  • mama❤︎

mama❤︎

すみません、最新版アプリから集荷依頼ってどこに載ってるかもし良ければスクショで載せてもらってもいいですか?(*_*)ガイドページみたけど、それもよく分からなくて(;▽;)

• 12月30日
ちゃーり

ベビーベッド(たたんだ状態)でも大型メルカリ便を使わなくても発送できました!
上から袋やプチプチなりで梱包して取引画面の集荷を依頼するできてくれますよー♡

• mama❤︎

mama❤︎

メルカリ便でですか?(>_<)
    メルカリ便で送ろうと思っててヤマトに聞いたらプチプチでおおってその後にダンボールを被せてくださいと言われました(>_<)

• 12月30日
ちゃーり

メルカリ便でヤマトに集荷に来てもらいました(^^)
うちはプチプチでくるんだだけで持ってってくれましたよ🤗

• mama❤︎

mama❤︎

上の方も教えて下さりましたがメルカリのガイド?はどこにありますか?どこから集荷依頼出来るかわからないです(;▽;)

• 12月30日
  • ちゃーり

ちゃーり

取引画面からヤマトに集荷依頼をするっていうところがありませんか?

• 12月30日
runko

大型らくらくメルカリ便を使用するなら購入される前に設定しておかないといけないです。
今回それをしていないなら
自分でプチプチや段ボールで梱包して
発送する必要があります。
縦横高さの合計が160cm以内ならメルカリ便、160cm以上200cm以内ならヤマト便、それ以上なら佐川急便などが安くなるかと思いますが、送り先によっても多少変わるので一度調べてみてはいかがでしょうか?😊

• mama❤︎

mama❤︎

大型らくらくメルカリ便に設定して取引画面のところでヤマトに集荷できてもらうように設定すればいいのでしょうか(;▽;)

• 12月30日
  • runko

runko

購入される前ですか?
    それなら出品画面で「発送方法」のところを「大型メルカリ便」にしたら
    あとは購入されたあと引き取りにきてもらう日時などが選べるかと思います。
    購入されたあとなら大型メルカリ便は出来ないので違う発送方法にするか、一度キャンセルし大型メルカリ便に設定しなおすしかないです💦

• 12月30日
  • mama❤︎

mama❤︎

そうなんですね!
    わかりました!
    出品画面で発送方法を大型メルカリ便に設定すれば購入されて取引画面の時にそのあとのことを選んだりできるんですね!
    キャンセルの場合は、また同じのを出品するような感じになりますよね?😳

• 12月30日
  • runko

runko

そうですね、購入者様に理由を話して
    再出品する形になります(^^)

• 12月30日
  • mama❤︎

mama❤︎

購入者の方に伝えて再出品で取引出来ました( ¨̮ )ありがとうございました(^^)

• 12月30日
mama❤︎

皆様、無事手続きすることが出来ました( ¨̮ )
ありがとうございました!◡̈⃝︎⋆︎*