コメント

まさこ
予定帝王切開で出産しています。
一人目の時は音楽を用意する余裕がなく💦
二人目の時は大好きなミスチルにしました。娘が生まれて産声が聞こえる時にちょうど、大好きな曲が流れてました。
バースプランは横で誰か声をかけて欲しいと書きました💡

かもあ
好きなCDかけれるんですね‼️
良いですねー😄
私は緊急帝王切開だったのですが、星野源とかAKBが流れてました!
バースプランというか、、、私は胎盤とへその緒を見たいって先生に言えば良かったなって後悔してます 笑
回答になってない上に、私の願望書いてすみません!
-
YU(^^)
1人目の時は緊急帝王切開だったし、他の病院だったので、それどころではなかったのですが😅今回の病院では聴きたいCDあれば持ってきてと言われました✨
胎盤とへその緒ですか!!!考えたことなかった💦でも確かに興味あります✨考えてみようと思います!参考になりました〜💕- 12月30日

がぁママ
1人目は緊急帝王切開だったので記憶がないのですが
2人目はトトロの歩こう?!がオルゴールバージョンで流れてました🎶
-
YU(^^)
私も1人目は緊急だったので、それどころじゃなかったです🤣何か流れてた気はするけど覚えてない💦
トトロのさんぽですかね✨ジブリやディズニーのオルゴールとか用意してる病院は多そうですよね😊- 12月30日

miii★
大掃除まだまだ終わらないです😱笑
帝王切開でした!
音楽は自分の好きな歌といわれたので、ロック系の曲流してもらいました(笑)
バースプランは二人の写真、私との写真とにかくたくさん写真とってほしい、できたらパパカンガルーもしたいと書きました!
-
YU(^^)
ロック系ですか?(^^)差し支えなければ聞きたいのですが…バンドとかですか??
写真いいですね!それは書きます!
パパカンガルー、夫に話したらやってみたいと言ってました🤣- 12月30日
-
miii★
バンド系です☺️
WANIMAとかMAN WITH A MISSIONとかです…笑
でも先生も看護師さんもノリノリで楽しかったです笑
あと二人が入ってた胎盤もみたいと書きました!
パパカンガルーは赤ちゃんの状態によってできない可能性あると言われてて、うちは1人体調悪くてすぐ保育器入ったので1人だけ旦那が上半身裸になって抱っこしたみたいです😊
私は術中でしたので、後から写真みせてもらいましたがやってよかった!といってました🙌- 12月31日
YU(^^)
一人目は私も緊急帝王切開でそれどころではなかったのですが😅今回は私もミスチルの曲入れました❤️
ちなみに…どのアルバム持って行ったんですか???😊差し支えなければ教えてください💕
バースプラン…悩みますね💦声をかけてくれるのって麻酔の先生とかでしたか?😊
まさこ
マクロでした💡
彩り、365日が大好きでそれにしました!
個人病院での出産だったので、声をかけてもらったのは看護師さんでした!ずっと横で声をかけてもらえて安心でした。私は途中で気分が悪くなってしまって深呼吸して〜とか声をかけてもらいました。
あとは、家族で写真を撮りたいと、足型取りたいでした。
YU(^^)
私も彩りと365日好きです❤️
ちなみに今回作ったセットリストには、ギフトと365日と足跡入れました✨
前回の帝王切開の時は緊急だったのもあったせいか、不安を紛らわすかのごとく、麻酔科の先生が面白おかしく話してくれて気が紛れました✨
看護婦さんとかだったらまたお願いしたいかも😊写真もいいですね✨書こうと思います!!!