※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
子育て・グッズ

3歳の姪っ子が胃腸風邪で高熱が出ている中、1ヶ月の息子に接触していることが心配。赤ちゃんに胃腸風邪は移るのか気になる。

生後1ヶ月の息子がいるママです( ˙³˙)
一緒に住んでる姪っ子(3歳)が胃腸風邪になりました(T_T)
高熱なのに息子に構う…ベタベタ触ってる…咳もしてる…
胃腸風邪って赤ちゃんに移るんですかね?
移らないにしてもやめて欲しいわ(*_*)

コメント

みぬき

うつりますよ!隔離するなりしてもらった方がいいです

えりーちゃん

うつりますよ(汗)
あまり近づけないほうがいいと思います、ましてや1ヶ月なので怖いですよね(・_・;

ろたん

やっぱ移りますよね(T_T)
近づけないようにしたいけどアパートだし、姪っ子に対する当たりが強いと姉に注意されたばかりで近づくななんて申し訳なくて言えなくて(^_^;)
でも相談してみます(^_^;)

えりーちゃん

うまーく諭すように言うしかないですね。。。(汗)

莉緒

お姉さんが非常識だと思います!

まだ生後1ヶ月なんですよね?

胃腸風邪なんか移ったら命にかかわりますよ!

すぐに離してください>_<

Mikinko

私もお姉さんが非常識だと思います。
病気をしてるのであるなら、移る移らない関係なしに赤ちゃんへは近寄らせないようにするべき。
お姉さんは姪には甘いのでしょうか…。
姪に悪気なくても良くないことをすれば、その親が注意するべき。普段からそれがされてなく、姪が自由にされ、産まれたばかりの赤ちゃんに危険が及んでいるなら、ついつい姪に当たりが強くなってたとしても仕方ないとも思えます。
姪親(お姉さん?)が姪をキチンとみれてないのだから。
今回の件は、当たりが強いとかの問題ではなく常識的に考えて隔離するべき話だと思うので、お姉さんには姪が赤ちゃんに近づかないよう注意しても良いと思います。
お姉さんに理解がされないなら、他の身近にいる子供のことが分かる人(旦那や両親)に相談してもいいかも。
貴方の赤ちゃんは産まれたばかりだし、早めに解決しないと今後も大変だと思います。
私が今現在、そうなので…。