※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃみ
子育て・グッズ

おしりふきで赤ちゃんの顔拭きあり?なし?

おしりふきで赤ちゃんの顔拭きあり?なし?

コメント

アリサmama.

たまに鼻水が出てる時
近くにティッシュがないと
おしりふきで拭く時ありますが
個人的におしりふきで
顔拭くのは嫌かなーっと!

• りーちゃみ

りーちゃみ

旦那がおしりふきで子供の顔拭いていて、やめてよって言ったら不貞腐れたような返事だったので、自分がおかしいのかと、思ったので聞いてみました。

• 1月29日
もちもち

ナシ‼
私がおしりふきって名前の物で顔拭かれたら嫌だからです( ´△`)
それにおしりふきって水以外にも成分入ってるから、口や目に入ったりするのも心配ですし。

• りーちゃみ

りーちゃみ

やっぱりそうですよね。
    旦那がおしりふきで子供の顔を拭いていたので、やめてって思いました~_~;自分がおかしいのかと思い聞いてみました。

• 1月29日
pun୨୧

問題はないんでしょうけど、『おしりふき』という名前がついていふせいか少し気になりますね。手口ふきがわざわざあるからまた余計に…笑
私個人としては、これはおしりと手口が同じパックの物を使うのがいやということではなく、新品でもそうです。
例えが変ですが、例え買って来たばかりで素材もお皿と変わらなかったとしても便器の形をしたものに食べ物乗せられたら食べる気がしないのと同じ感じです。笑

• りーちゃみ

りーちゃみ

そうなんですよね~_~;抵抗があります。ちょっと動けば手口用、置いてあるのに旦那がおしりふきで子供の口を拭いていて私的には、イヤだなぁ〜って思ったので質問してみました。

• 1月29日
Serina-ku

全然手とか顔とか拭いちゃってますね(笑)
まぁ最初はちょっと抵抗ありましたけどウエットティッシュと使い分けるのもかさばるしめんどくさいしウエットティッシュはアルコールとか入ってますしね(^^;;
嫌だと思うなら使わないでいいと思いますよ(^_^)

• りーちゃみ

りーちゃみ

そうなんですよね。
    私は抵抗があります(°_°)

• 1月29日
ぶうちやん

全然気にしません♡(笑)
私の周りはみんなおしりふきと手拭きと顔拭き気にしず使っていますよ(*^^*)!
種類にもよると思いますが…

• りーちゃみ

りーちゃみ

旦那がおしりふきで子供の顔を拭いていたのでイヤだなぁ〜と思ったので質問してみました。

• 1月29日
3boysMAMA◡̈♥︎

おしりふきでも
全身ふけますってかいてるのは
アリです☆
書いてなければ、ちょっと顔は
抵抗あるかもですが
緊急時はふいちゃいます!

• りーちゃみ

りーちゃみ

近くに手口用がおいてあるのに、旦那がおしりふきで子供の顔を拭いていたので私はイヤだなぁ〜って思ったので質問してみました。

• 1月29日
里帰りののりいけ

私も気にせず、顔拭いてます(^^)

• りーちゃみ

りーちゃみ

私は拭くのイヤだなぁ〜旦那が子供の口を拭いているのを見て抵抗があります(°_°)

• 1月29日
自由人💖

私が使っているおしりふきは体ふきと兼用できるタイプらしいので、急いでいる時はアリかなぁって思います!
個人的には顔に使えないようなものをお尻に使っている方が嫌です(>_<)

• りーちゃみ

りーちゃみ

そうゆうのならありですよね。でもおしりふき用っていうのは、抵抗があります(°_°)

• 1月29日
goldwhite1

私は使いますよ!
濡れた方が取れるものなどは
基本ガーゼかタオルで拭きますが

お尻などを拭くとき2枚重ねにして5組(10枚)をかならず畳んで用意してから使用するので
汚い手でちょっと出過ぎたのを閉まったりもしません(^^)

• りーちゃみ

りーちゃみ

私は抵抗がありますが、旦那が子供に、拭いていたので(-_-)

• 1月29日

普通に使ってます(^_^;)

我が家ではお尻拭きがティッシュみたいになってます(^_^;)
濡れてて便利なのでついつい。。(^_^;)

• りーちゃみ

りーちゃみ

私は抵抗があります。旦那が拭いていたので~_~;手口用が、あるのにーっておもい質問してみました。

• 1月29日

ナシです😞
一度拭いたら、顔が赤くなって
発疹?みたいのが…
顔とお尻じゃ違うのかな??😅
わたしは普通に自分の手を
拭いたりするとき使いますが😆

• りーちゃみ

りーちゃみ

旦那が拭いていましたが、私は抵抗があります(°_°)

• 1月29日
Sちゃん☆彡.。

おしりふきは別に害ないので、私もよく鼻出たり顔汚れたらふいてますよ😃
育児本にも赤ちゃんのおしりふきはいろいろ使えるって書いてました✨

🧸

普通に使ってます♡

荒れたりしないので大丈夫かなと(❁´ω`❁)*✲゚*

まめた

私は拭いてますw
最近は離乳食の時とか顔が凄い事になるので、お尻拭きで口の周り拭いたり😅

ぽちの助

まだ産まれてませんけど、ありです!\( •̀ω•́ )/
普通におしりふきの別の使用法を良く見ますし、そんな事言ってたら将来泥んこ遊びも出来なさそうです…(´・ω・`)
おしりという粘膜拭けるのに、顔という粘膜拭けないとか、良く分かんないです…( ˘•ω•˘ ;)
考え方かもしれませんが…
そんな事してたら、全部が全部消毒して歩く事になりそうです
菌に弱い子に育ちそうで…(´-ω-`)