コメント

リッ!
乳腺炎の可能性高いです!
熱は高熱ですか?
私は2回ほどなったことありますが39度くらいまであがりました(T_T)
とにかく子供に吸ってもらうのが1番です!!😭😭

ママリ
私の場合は軽い乳腺炎でした。
片方だけ熱があるものの柔らかい状態で、ママリに相談してから、念のため母乳外来行きました。
結果、乳腺の一部だけ詰まっており、マッサージで治りました。
祝日でしたが空いている助産院があったので、そちらで施術してもらいました。たまたま前日にお産があっだとのことでした。
-
ママリ
子どもに吸ってもらっても冷やしても治らない場合は受診した方が安心かもです。
当時娘は1歳のおっぱい大好きガールで吸引力も強かったのですが、私の場合は吸ってもらってもダメで、マッサージ受けるまでは治りませんでした😭
冷やし方としては、保冷剤をハンドタオルで包んだものをブラに入れとくやり方が、個人的には簡単でした。有名なのはキャベツの葉っぱですけど…- 12月30日
-
K.A♡0526
私も柔らかいんです😣
母乳外来行きたいのですが年末年始どこもやってなさそうで😭
ありがとうございます😊- 12月30日
-
K.A♡0526
酷くなる前になんとかしたいので様子見てダメなら産院に電話してみます😣
キャベツやってます☺️❗️
これで様子見てみます😰- 12月30日

Hiiiina
乳腺炎ですね💦私も毎回乳腺炎の時は39度以上、節々痛くて悪寒がすごかったです!
痛いところにしこりはありますか?
葛根湯飲むと詰まりが取れやすくなりますが、なければ冷えピタとかを貼って子どもに何度も飲んでもらうしかないです😣
-
K.A♡0526
やっぱりそうですか😭
しこりはないんです😣💭
冷えピタとキャベツを貼り付けて冷やしています💦
ありがとうございます😊- 12月30日
K.A♡0526
38度ぐらいです💦
やっぱり吸ってもらうしかないですよね😭
ありがとうございます😊
リッ!
カチカチなところは痛いですが押してほぐしながら吸ってもらった方がいいと思います✨
辛いと思いますが、私の場合は1日で治りました!早く治るといいですね、、お大事にです(T_T)!
K.A♡0526
やってみます😭❗️
ありがとうございます😢💓