※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaya☆
雑談・つぶやき

あ~イライラして目が覚めたわ…いきなり3時半頃旦那に起こされる。↓旦…

あ~イライラして目が覚めたわ…

いきなり3時半頃旦那に起こされる。

旦那:『卓上の充電器知らない??』
私 :『棚に無い??』
旦那:『いや…無いけぇ起こしたんじゃん』←いきなりキレ口調…

棚から落ちて子供のおもちゃ箱に入ってたら分かんないなぁと思いながら重たい体で探すも無い…

子供達起こしたくないし、携帯の電気で探してたら『電気つけた方が早くない?』←なぜかキレ口調…と。

さらに旦那、自分は何度も携帯に充電器さしたりはずしたりしながら『なんで充電できんかなぁ…💢』とキレるだけで探さず…

子供がおもちゃにして遊んだかなぁと隣の部屋に探しに行ってる間に寝室の電気つけて、ガタガタ音立てて探し始める旦那…

いいよな…
お前は充電器見つかれば寝るだけ。
これで子供起きたら私はこの時間からまた寝かしつけ。
さらに自分も妊娠中で眠気マックスでも寝れない。

幸い子供たちはぐっすりだったので助かりましたが……
イライラして寝れなくなりました。

その横で何もなかったかのようにイビキかいて寝る旦那。

あ~うざ‼‼
朝は絶対口聞いてやらんぞ💢

コメント

るぽ

わかります!
物音結構気をつけてるのに、旦那はドアをバタンって閉じるし、電気消してるから見えないって携帯でライト照らしながらくるし、そんでついでに子供もライトで照らす。笑
お互いがんばりましょー(*゚▽゚*)

• Naaya☆

Naaya☆

こんな愚痴にありがとうございます💦
    なんでこう無神経というか自分勝手というか…
    育児の辛さはなかなか理解してもらえんですね(´・ω・`)

お互い頑張りましょう‼‼

• 2月19日