※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

生理が来そうだと思ったら出血がなく、次の日にはしっかり来ることがあります。不妊治療中で、困っています。妊娠はしていないと考えています。体温が下がってきています。

生理きたかとおもったらこなくて不正出血みたいになる方いますか?
生理きたとおもったらこなくて、次の日にはしっかりくるみたいな。
不妊治療中ですが、生理がこなくて困ってます。
あ、きたかなと思うと、その後出血なくて。。
妊娠はしてないと思います。
体温が下がってきてるので。

コメント

むーママ

こんにちは、コメント失礼します。
婦人科は受診されたことありますか??
わたしの場合、ちゃんとした出血量の生理が来る月、全然出血量なく終わりかけのようなのが2日くらい来る月が交互くらいできていましたが、
婦人科に行くと、無排卵ですねと診断されました。
もしかしたら、排卵が上手くいっていないかもしれません
薬やなどで改善されることもあるみたいなので、行ってみてはどうでしょうか??

• ゆう

ゆう

不妊治療中なので、定期的に受診してます。
    多嚢胞性卵巣で、無排卵のことが多いです。今回も排卵したか微妙という状態でした💦
    排卵が上手くいかなかったんでしようね💦
    しっかり来てくれれば次に取り組めますが、微妙なのでモヤモヤしてました💦

• 12月30日
  • むーママ

むーママ

わたしも、多嚢胞性卵巣症候群で婦人科で治療しました。
    私の場合は、無排卵が続いたので飲み薬と、hcgを注射して排卵すすめました。
    症状の度合いによっても治療法変わってきますよね…
    私は飲み薬だけの時は3回ほど上手くいかず、注射で促進して妊娠に至りました。

• 12月30日
  • ゆう

ゆう

私も注射の方がうまくいきます!
    無排卵はたびたびありましたが、不正出血っぽくても次の日にはしっかりきたりしてたので、不正出血っぽいのが2日続いてたので、あれ?と思ってました。
    けど、体温も下がってるし、胸の張りもないので、絶対妊娠ではないと確信してます。
    無排卵で、不正出血っぽくなったりとかするんですねー!

• 12月30日
バルタン星人

治療中とのことですが、かかってるお医者さんはなんでおっしゃられてますか??
私は多嚢胞で、無排卵もあったので、無排卵の月はそんな感じでした!

• ゆう

ゆう

私も多嚢胞性卵巣です。
    排卵確認しましたが、排卵したか微妙ということでした。
    とりあえず黄体ホルモン補充の薬をもらって飲んでました。
    そしてこの日あたりに生理くると思うとも言われたのですが、5日過ぎてもこなかて、更には不正出血っぽくてモヤモヤしてました💦
    しっかりくるかわからないですが、年明けに受診して、相談してみます。

• 12月30日