※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

育休明けて、すぐに妊娠(体外受精)は避けた方が良いでしょうか?自然妊…

育休明けて、すぐに妊娠(体外受精)は避けた方が良いでしょうか??自然妊娠は授かりものだし、と思えますが。
不妊治療で授かる場合は計画的なので、復帰後すぐに妊娠はまずいですか?正社員のフルタイムです。
田舎で保育園には、絶対入れます。子供の一歳の誕生日に復帰しないといけないのですが、2人目を年齢的にも早く考えています。本当は育休延長して、2人目(1人目も不妊治療で授かり凍結胚あります)を妊娠したいです( ; ; )
同じような方、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然妊娠で2人目中々できずで不妊治療の病院でタイミング法しました!
1人目生まれて半年から妊活始めて1人目の慣らし保育中に妊娠したので育休明ける前に妊娠してます!
連続育休にした方が育休手当も同等もらえるみたいなのでできるのなら連続の方がいいと思いますが、1人目自宅保育が無理そうなら妊活はすぐに始めて1人目は保育園入れた方がいいです😂

• かのん🔰

かのん🔰

お返事ありがとうございます!
    半年後から始められたのですね!
    断乳は早めにされましたか?
    病院からは断乳し、生理がきてからと言われてます😊
    連続の方が育休の金銭的にも良いのですね☺️それは知らなかったです!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で完ミにしたので産後の生理も2ヶ月できました😂

連続の方が手当は産休前のもので計算されると聞きました!
    わたしは今時短なので2人目は育休手当結構下がります😅
    1人目育てながら仕事するのはもちろん大変ですし、お金的にも連続の方がいいと思います!

• 16分前
ママリ

体外受精の経験はないのですが、育休延長して1人目の育休中に2人目出産して連続育休とってます
体外受精したと伝える必要もないと思いますし、一年働かないと育休手当はもらえないと思いますし妊娠中お仕事続けるのも大変だと思います
育休延長できるなら、連続育休がおすすめです

• かのん🔰

かのん🔰

そうなんですよね。できれば連続で取りたいです( ; ; )でも、空きがあれば必ず保育園預けて一歳の誕生日から復帰というのが、会社のルールでして💦
    保育園わざと落ちるのも、厳しくなったんですよね😥

• 26分前
  • ママリ

ママリ

空きのない保育園ないんですかね?
    私の住んでる地域は駅前の人気の園1園書いてずっと落ち続けられたんですが‥
    復帰を選んだとしてすぐフルタイムで復帰は難しいと思うので、時短とかになるとお給料も減って、また育休とれたとしても今より手当も下がってしまうと思います💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

1人目体外受精で、育休延長して1歳過ぎた頃に2人目治療開始して、体外受精で授かりました。2歳の誕生日が予定日だったので、連続育休の予定でした。
ですが、流産したため、連続育休は無理で仕事復帰しました。

いまは気持ち的に治療再開できずで仕事してます。

また子供を望む時がきたら迷わずすぐ再開します。

• かのん🔰

かのん🔰

ご経験談ありがとうございます。
    やはり連続狙いですよね。しかし、体外受精にしても、必ず妊娠出産することはないし、本当に授かりものですよね☺️
    お辛いエピソードなのに、お話聞かせていただきありがとうございますm(_ _)m

• 22分前