コメント

peacebasket23
新生児ならあげても100だと思います。
ただ、3ヶ月までは満腹中枢がまだ発達してなくてあげただけ飲んでしまって吐いたりするし、まだまだ母乳が増えてくる時期なので、あんまり増やしすぎない方がいいと思いますよ😉
新生児ならあげても100だと思います。
ただ、3ヶ月までは満腹中枢がまだ発達してなくてあげただけ飲んでしまって吐いたりするし、まだまだ母乳が増えてくる時期なので、あんまり増やしすぎない方がいいと思いますよ😉
「混合」に関する質問
母乳の出がいい人って新生児期から 5分ずつ吸わせたら次3時間 みたいな感じなんですか? 混合でやってますが、たまに母乳のみで 寝る時があってめちゃくちゃすぐ授乳 終わるから楽で毎回こうだったら いいのって思って…
教えてください! 生後18日目の新生児がいます。 ミルク寄りの混合で授乳とミルクをあげてます。 (基本ミルクですが、ぐずった時は母乳をあげてます) 3時間経たずにギャン泣きした時や、ミルクで足りなさそうな時…
母乳辞めたいです😢 生後5日で、完母でも行けるくらいの母乳量がありますが現在混合です。 大きめの副乳があるのもあり、脇と胸がかなり痛いです。 入院中は保冷剤を借りて落ち着かせていましたが、今日退院し、母乳を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
1回に100ですか?合計ですか?
1回で100ですよ。
完ミでも1日最大1000mlまでって教わりました。
🌻
そんなに飲むんですね!
私は母乳と40あげてます!
もう少し増やしてもいいということですかね?
私は1ヶ月健診くらいまでは母乳と60あげてました。
授乳間隔が3時間くらい空くのであれば増やさなくていいと思いますよ。
1ヶ月健診で体重の増え見て、指導してもらえるので、それまで40で様子見ててもいいと思います😀
🌻
そうなんですね!
このまま様子見て見ますありがとうございます☺️