登録販売者の資格を取得した方は、独学かユーキャンなどで受講した方がいます。他に知りたい情報があれば教えてください。
登録販売者の資格をとりたいと考えているんですが、資格を取ったかたは独学でしたか?
それともユーキャンとかで受講しましたか?
その他、なにか情報があったら教えてください(><)
- のり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

けいな
独学です😊
キチンと計画的に進めていけば大丈夫ですよ✨
合格ラインの割合はありますが、どこの章を落としてもダメなので、章の得意不得意を早めに把握して過去問をひたすら解く!これに限ります!
難しい漢字や専門用語が沢山なので、問題の文章を早く理解出来ることにも繋がりますし、良くある引っ掛け問題も分かってくるかと思います!
あとは登録販売者のサイト見るのもすっごくためになります✨

ゆう
独学ですが、薬科大はでてます。
私の回りは、ドラッグストアに努めてから、とってる人が多いです。
正直に、試験通っても、しばらくは見習いなので、経験者と一緒でないと、くすりは売れません。
あと、日曜日休めところも少なく、
中途採用の場合、ほとんどパート社員です。なので、ボーナスもお小遣い程度、ないようなものです。
-
のり
実務経験が全くないと、厳しそうですね💦
独学だと、どのくらいの期間で取れましたか?- 12月30日
-
ゆう
私は、とるときめて一年、本当にしっかり勉強したのは3ヶ月です。
テキスト一冊を流し読みして、2年分の全地域の過去問を、三周しました。
もともと、薬剤師の国試の勉強をしていたので、独学とはいえ、専門用語などは、ほぼ知っていたのであまり参考にはならないかなと。😥- 12月31日

はらぺこあおむち🐛
おはようございます!
私は独学でしたよー😊
1回受験で、合格しました💯
私の場合は第1章から順番にやっていきました。最初は4月2日から勉強を始めてます。薬や身体に関する知識が多少あれば、9月に試験だったので、おおよそ半年あれば大丈夫かと思います😊
私は、この本1冊で頑張りました😃
参考になれば幸いです😉
-
のり
遅くなってしまいすみません💦
ありがとうございます!こちらを参考に今日、本買ってきました!- 1月4日
-
はらぺこあおむち🐛
いえいえ、参考になったようで良かったです!
また何かあったら、聞いてくださいね😃私でよければお答えします😉💓
頑張って下さい☺️- 1月4日
のり
計画的に進めるのが苦手な場合は、どこか受講した方がよさそうですね(--;)
過去問必須なんですね!ありがとうございます🙏
とっても参考になりました✨