※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が哺乳瓶でミルクを飲まなくなりました。原因は何でしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。母乳をあげていますが最近は混合で育てています。今までは哺乳瓶でミルクをあげても普通に飲んでいたのですが、最近泣いて仰け反り飲んでも出してしまいます。旦那があげても同じです。オムツも替えたあとだし、時間もたっているのでお腹も空いてるはずです。泣いて鼻水も出て吸ってあげてるので苦しくないと思います。熱も無く機嫌もいいです。飲まない原因は何だと思いますか?

コメント

kkku

哺乳瓶拒否とかではないですか?
おっぱいは飲むならそれかなーと思います!

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    母乳はのみます!
    今まで哺乳瓶でも普通に飲んでたのに急に嫌になるものなんですかね??😥

• 12月30日
  • kkku

kkku

うちも最初夜だけミルクあげてたんですが、急にミルク飲まなくなりました!何度やってもダメで同じように母乳は飲むので哺乳瓶拒否だなーとなりそこからずっと飲まず…です😭

• 12月30日