生後1ヶ月の男の子の母です。旦那の事でそうだんなんですが単身赴任で今…
生後1ヶ月の男の子の母です。
旦那の事でそうだんなんですが
単身赴任で今別々に住んでいます。
旦那の仕事はかなり忙しくブラック企業と言える会社で
朝早くから夜22時過ぎまで仕事してます。
付き合っている時から会社の人と飲み屋に(ラウンジ)に誘われて行くことが多く結婚して出産前に転勤になり
転勤先の上司に誘われて行くことが結構多く
私は付き合いだしと気分は良くないものの
行っておいでーと普通に言ってきました。
しかし今日「ちょっと上司と仕事納めのアレで行ってくるね」と。
明日私と息子の所に帰ってくる予定で
早く帰ってきて少しでも手伝って欲しいと思いながら
とりあえずグっと堪え行ってもいいよー。と言ってあげました。
しかし1時を過ぎても連絡がなく
流石の私も限界が来ました。
1時30過ぎに痺れが切れて旦那に電話。
「ねえ。まだラウンジいるの?ちょっと調子に乗りすぎじゃないの?」とサラッと言ったところ。
「はあ…っ。付き合いなんですけど。なら仕事かえよかな。」などとため息ついて機嫌が悪そうに言われました。
どう思いますか?まだ未だに帰ってないみたいです。
電話かかってきたときどんな話し方をしてどうゆうふうに言えば彼は納得し分かってもらえるでしょうか?
怒った感じではなく普通に淡々と言いたいので。
- maman(6歳)
コメント
とんきち
私は真顔で転職してって言います
退会ユーザー
付き合いでも 生後1ヶ月の子がいるなら上司も気を使って欲しいところですね。
うちの旦那も単身赴任中で基本ブラックなので日中から夜中まで帰って来れないです。
異動があればいいのですが来年から子供2人にのるのでもう何度も[仕事変えてくれ、夜は家にいる仕事にしてくれ]と言ってますよ。
仕事も大事ですけど子供がいる以上家庭も大事だと思います。
-
maman
そうゆう馬鹿な上司がいるから
ママさんや子供が寂しい思いをしなければならないのが腹立たしくて…
でもイエスマンの旦那にも腹立ちますけどね。
行くのはいいけどいつまでもずっといるのは良くないですよね。- 12月30日
ちーた
仕事とはいえ単身赴任で家族に寂しい思いをさせている上に、赤ちゃんのことはなつきさんに任せきりで逆ギレ?腹が立ちますね!
「家族のことも考えなよ」って言ってやりたいです💦
-
maman
ほんとに頭にきて…。
仕事仕事と言えば許されると思ってる事が腹立ちます!- 12月30日
退会ユーザー
仕事の付き合いなら断れないですよね、、ブラックならば私も転職してもらいます。調子に乗りすぎなのはその会社と上司ですね。
-
maman
行くのは全然いいんですが
親しき仲にも礼儀ありで家族に気を使えないのが人としてどうかなと…- 12月30日
maman
やっぱりそうなりますよね…
でもいまの給料は普通の人が貰える額ではないのでそこも考えながらになってて…
行くのはいいんですが加減が出来ない、まして機嫌が悪くなるのが1番気に入らないんです…💧