授乳中の風邪に効く市販薬はありますか?年末で病院が閉まっており、赤ちゃんに風邪を移したくないので、薬を探しています。
産後三ヶ月で授乳中なのですが風邪を引いてしまいました💦授乳中でも飲める市販薬があれば教えてください💦
一ヶ月前にも私が風邪を引いてしまい、赤ちゃんに風邪を移してしまってまだ治ってないのに、また私が風邪を引いてしまって(風邪になりかけ)…もうこれ以上赤ちゃんにキツイ思いをさせるのが怖いのでなるべく本格的な風邪にならないように薬を飲みたいのですが、年末で病院しまってて、救急にいくほどの風邪にもなってないし、なによりインフルとかもらうほうが怖いしで💦
- Ameri(7歳)
コメント
RCM
自己判断は怖いので病院が難しいのであれば薬剤師さんのいるドラッグストアに行かれてはいかかでしょう?
ち
病院に行けないor行きたくない、
そして風邪の引き始めにおすすめなのは、
葛根湯のドリンクタイプです。
種類が何個かあるんですが、クラシエの葛根湯が私に効きます😊
ただめちゃくちゃ不味いです。笑
あとは食事面、栄養のある食事をとって
気合いで治しましょう🤗
-
Ameri
葛根湯ドリンクもあるんですね!
漢方効き目遅いしーまずいしーと思って避けてましたが、飲みます!!明日買いに行きます!- 12月30日
-
ち
ありますよー!
本当にこの世のものとは思えないくらい不味くてテンション下がりますが(個人の意見です)
飲んだあとに即ジュースかお茶を飲むとなんとかなるので頑張ってください✊!
お大事に😊- 12月30日
退会ユーザー
市販のものがあるか分かりませんが
一応ここのサイトに飲める薬が載ってるみたいです!!
良かったら検索してみてください😀
-
Ameri
わざわざありがとうございます!しらべてみす!
- 12月30日
Ameri
そうですね💦明日行ってみます💦