※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に震えるような痙攣が数秒起きました。その後、抱っこして止まり、ミルクも飲んで眠りました。このまま寝かせていいでしょうか?

さっきミルクのために寝ている子供に触ったら、ガタガタ?ガクガク?と震えるような?痙攣のような?ことが数秒起きました💦今までにありません。
赤ちゃんのよくあるようなピーーンとなったりすることはありますが、、
抱っこして止まって、
そのあとはミルクも飲んで泣くわけでもなくそのまま眠りました。
8000番も混み合っていて繋がらなくこちらで質問させてもらってます🙏💦
このまま寝かせていいのでしょうか、、😭

コメント

なな

お住いの地域にこども救急ダイヤルはありませんか?もしくは大きな病院の救急外来にかけてみてもいいかもしれません。痙攣の際は動画を撮るのがいいと聞いたことがあります、持続時間等が正確に伝えられるので!なんとも言えませんが医療機関に相談が一番安心安全ですね!

• るい

るい

そうですよね💦
    もうしばらく、粘ってかけてみます!
    お返事ありがとうございます😭

• 12月30日
⊂⌒っ´ω`)っ

それはちょっと心配ですね💦
電話繋がりましたか?
大したことなければ良いのですが💦

• るい

るい

ありがとうございます💦
    結局あのあとしばらく繋がらなくて、夜間迷ったけどぐっすり寝てたので、うとうと朝まで様子見ましたがひとまずなにもなく元気に起きました!
    今日休日診療探して行こうと思います😂
    ご心配ありがとうございます😢

• 12月30日