※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お正月、長野駅のミドリやアゲインやシーワンの初売りに行きたいのです…

お正月、長野駅のミドリやアゲインやシーワンの初売りに行きたいのですが、どのくらい混みますか?
こどもと二人で行くのはきついですか?

コメント

ぽん

かなり前なので、状況変わっていたらすいません😫
アゲインとシーワン行ったことありますが、ニュースでやってる都内の初売りとかと比べたら全然です!
お子さんとお二人でも大丈夫と思います!おいくつですかね?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    子供が生まれてから駅前自体なかなか行かないのでどんなものなのか分からなくて(笑)
    子供は3歳です!

• 12月30日
もこ

以前ミドリで働いてましたが、ミドリは2日、3日は混雑します!でも行く店を決めて、ゆっくり行動するなら全然平気ですよ😊カフェはすぐ満席になってしまうので、休憩は出来ないと思った方がいいです…。トイレはお土産、飲食店側やハンズ、無印らへんが割とスムーズに入れる気がします!

タイムセールもあると思うのですが、タイムセール予告があるので、始まる前に店に入って商品確保して、タイムセール始まってすぐにレジに並ぶといいと思います!

アゲイン、シーワンは今はあまりテナント自体が入ってないので、そんなに混雑しないと思います😊

• もこ

もこ

ちなみに駐車場は満車になるので出来れば電車、無理ならトイーゴやポエムとかの少し離れたところに停めた方がいいです!40分100円くらいです😊

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

せかせか行動できないと思うので、ゆっくりめに行動しようとは思ってす!

なるほど!タイムセール前に物を持っててもレジの時にタイムセールになればいいんですね✨それが狙い目ですね!

やっぱり、お店自体少ないですよね〜!!こういう時はその方が有難いですね😂

• 12月30日
いちごめろん

人混みですしお子さんを連れて行くのは困難かと。。

• ママリ

ママリ

厳しいですかね💦

• 12月31日
さぁ

かなり混みますが、
お子様が3歳なら目を離さなければ
大丈夫だと思います😋
お店の中よりも、年末年始どころか
土日でも駐車場がすぐ満車になってしまい、
MIDORIや東急の駐車場は道路に並んでます!
開店と同時に早く行くか、
根気よく待つしかないです…

• ママリ

ママリ

そんなに混むんですねΣ(゚д゚;)
    知らなかったです💦
    覚悟して行くべきですね!!!

• 12月31日