※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お出かけ

前の職場で仲良くなった友達のことです。まだ遊んだりしだして2年ほどで…

前の職場で仲良くなった友達のことです。

まだ遊んだりしだして2年ほどで、向こうは子供が2人、私は子供1人のシングル同士です。

上の子が同じ学年だったので仲良くなりました。

私の子も遊ぶのが楽しいようで近場で泊まりや日帰りで少し遠出等していたのですが、、

今回片道1時間弱の距離に泊まりに行きました。
その子とは1ヶ月前に予定を立てていたのですが、下の子が病気で入院になりリスケで今回の旅行でした。

その子からは事前に、お酒は準備しておく、手持ち花火も多めに準備しておくと言われてました。

なのに
・ガソリン代は出さない
・準備全くされておらず食材買う時のスーパーで買い出し
・スーパーの買い出しは折半(明らかに向こうのほうが買ったのが多いです)
・花火も私の方が多く、向こうは少ないやつ1つだけ

元々ガソリン代はあまり出さない子ではあったのですが、今回の事でもう絶対遊ばないと決めました。。

前回のリスケで宿泊先に連絡してキャンセル手続きしたのは私、スーパーも向こうの子達のお菓子が多かったり飲み物も多く(向こうは1人1つジュースプラスお茶、個人のお酒)(こちらはジュース一切飲まないのでお茶のみ、お菓子も100円しないお菓子3つのみ)、花火もたまたま見に行ったところに全然なかったと言われ(私は仕事の合間に何件か見にいって買いました)、この暑い中冷房入れた車なのにガソリン代なにも言われず、また予定立てましょう〜で終わりました。

みなさんはこういう方どう思われますか…?

コメント

Rie

向こうは単純にあまりお金がないんですかね?😂💦

向こうは車持ってないんですか?🥺

あおちゃん

基本的にお金絡みで嫌な思いをしたくないので
どこかに行く場合は、自分たちだけで行っても交通費はかかるので気にしない。(それでも行きたいかどうかで行くかを判断基準にします)
スーパーなどの買い出しは別会計(飲食)
花火など皆で使うものだけ折半
など対策します。
これは世の中あるあるなので身を守るための準備をしましょう😊
相手のことを嫌な奴認定するのも悲しくなりますので。
シングル関係なく一定数います。
私の周りのシングルで同じような人はいませんが💦