生後2ヶ月半で、クーイングはしているが、まだ笑ったりしない。遅いのか心配ですか?
生後2ヶ月半です。
クーイングは早くからしていたのですが、あやしても笑ったりなんてことはまだないです。ちょっと遅いのでしょうか…?
- sasaki(6歳)
コメント

ちゃむ
お母さんやお父さんの顔を認識し始めるのは3ヶ月くらいからだそうなのでまだ少し早いのかなー?と思います!
うちもなんだかんだ呼びかけたりあやして笑うようになったのは3ヶ月くらいからです☺️💓

退会ユーザー
うち4ヶ月くらいで笑うようになりましたよ!!
-
sasaki
ありがとうございます!楽しみに待ちます😊
- 12月30日

もりママ
うちは3ヶ月からニコリとするようになり、あやしてニコニコはもう少し後だったような🤔
今1歳ですが、声出してよく笑う子になりました😊
-
sasaki
そうなんですね!楽しみに待ちます😊1歳、可愛いでしょうね💓
- 12月30日

かるめやき
子供の成長はその子によって違いますから、あまり気にしすぎない方がお母さんのストレスにならないんじゃないかと思います😃
お母さんがストレスなく笑顔でいられたら、子供も笑うんじゃないでしょうか?
うちの子も2ヶ月半ですが、まだ「あやす」では笑いません👶勝手に一人で笑っていますが(笑)
-
sasaki
ありがとうございます。
そうですよね!
勝手に1人で笑ってるのも面白いですよね🤣今はそれを楽しんで気長に待ちます!- 12月30日
sasaki
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
楽しみです😊