※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
妊娠・出産

妊娠30週で切迫早産で横になっているが、腰痛がひどくて困っています。抱き枕も効果がなく、食事も辛いです。何か良い方法はありますか?

妊娠30週です。切迫早産で自宅安静で食事トイレ以外は横になって過ごしています。腰痛がひどくて、かなり参っています。抱き枕で横向きにもなっていますが、全然よくならず。食事で起きているのも辛いです。何か良い方法はありませんか?

コメント

まき

ヨガの真珠貝のポーズって検索するとでてくると思いますが結構腰痛にききます

あとは妊婦さんオッケーな鍼灸もいいと思いますよ

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。お腹の張りとかには支障はないのでしょうか。色々ネットで検索もしていますが、お腹が張ると頚管長がまた短くなるんじゃないかと心配で😓

• 12月30日
  • まき

まき

私は切迫でしたがよくこれらのことやってました^_^;

• 12月30日
  • カルピス

カルピス

そうなんですね✨調べてやってみます。カロナールはもう気休めでしかなくて(¯―¯💧)

• 12月30日
にじいろ

分かります💦
私も36週から少しずつ動いて良いと許可出るまでずっと安静で腰痛辛いです。トコちゃんベルト一応付けてます。後はツボを調べて押したり、旦那にマッサージしてもらったり、冷えが良くないの聞くので腰にホカロン貼ったりしてます。

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。トコちゃんベルト、効果はどうですか?冷えないように布団の中は湯たんぽでヌクヌクなんですが。最近は腰痛のせいでご飯食べたくないのです

• 12月30日
  • にじいろ

にじいろ

相当痛いのですね💦トコちゃんベルトは、寝る時外してるんですが、恥骨痛や腰痛付けてる時は緩和されてるのかなって感じます。産後も骨盤矯正で使えますし。お大事にしてください。

• 12月30日