※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯yumi◯
子育て・グッズ

息子のサイズアウトしたオムツに後ろ漏れ問題。使い切るアイデアが欲しいです。

寝返りした時用にと買っておいたパンツタイプのオムツ。
ところが息子は全然寝返りをせず、そろそろ使えなくなっちゃうから〜と思い使ってみると、既にサイズアウトしていました。
適応体重は4〜8kgで息子の体重は7kg。まだ大丈夫だと思っていたのですが(; ̄Д ̄)
とにかく後ろ漏れが酷く、ゆるゆるウンチの時は大体漏れてしまいます。
勿体無いので使い切ろうと思って、深めに履かせたり、後ろの腰のあたりにティッシュやコットンを挟んだりしても全くダメ。
何か使い切るいいアイデアはありませんか(つω-`)?

コメント

みし

勿体無いけど、サイズアウトした物は使えないかもしれませんねf^_^;)

私はサイズアウトしたオムツは私の息子の2ヶ月後に、子供が産まれた友人が居るので、その子供にあげてます。

○yumi○さんのお子様の数ヶ月遅れに産まれたお知り合いの方などはいらっしゃいませんか?

とくめい

うちはサイズアウトしたおむつは、揚げ物して油を捨てるときに使ってます★

(^∀^)

私だったらメルカリ(フリマ)で売ります(^^)もしメルカリされてるんでしたら、売ったらいいと思いますよ!!

◯yumi◯

やっぱりもう使えないですよね(´つω-`)
最近妊娠した友達はいるんですが…まだ産まれるのは半年以上先です(;´・∀・)

◯yumi◯

揚げ物!
その発想はありませんでした!
なる程ですね (*・3・)b

◯yumi◯

メルカリはやってるんですが、かさばるから送料がかかってしまいそうですねo(TωT)o