※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

産後11日で鮮血が出て痛みもある。これは普通のことでしょうか?

産後11日です!悪露の量が落ち着いてきたなと思っていたのですが先程から鮮血がドバッとでてきました😣そして今日は親戚が来ていた為、横になっている時間が短く、座っている事が多かった為か会陰らへんがジンジン痛いです💦産後11日だとまだ鮮血が出て量も多いのはあるあるでしょうか❓

コメント

ゴン

1ヶ月以上出てました💦11日だと鮮血がでてもおかしくないと思います😵

ママリ

1ヶ月半くらいは鮮血が良く出たりおさまったりの繰り返しで、無理をしたらそれだけの症状が出ましたよ💦できるだけダラダラしてください😰💗

産後二週間くらいで義両親が里帰り先の実家に来てずっとバタバタしていたら、夜用のナプキンがヒタヒタになるくらいの悪露が出ました💦(汚い話ですみません😣)
その後一ヶ月検診で先生に見てもらいましたが、問題なしでした😊
無理しないでくださいね😭😭😭

もん

私も終わったかと思ったらドバーッと出てきて終わるまで1ヶ月以上かかりました!終わった瞬間に生理も再開しました(*_*)2週間検診や1ヶ月検診の時も続いてたら産院に相談しても良さそうですね!良く生理2日目みたいな量より多かったら大きい塊が出たら産院に電話してくださいと言われてました!

わんこ

私も2週間経ったぐらいの時にドバッと出ました。何回かまとまって出血したのとレバーみたいな塊が出て不安だったので病院に電話した所、溜まっていた悪露が出たんじゃないか、との事でした。
痛みや発熱が無く、少なくなって行けば様子見で大丈夫と言われました。
今でもダラダラ続いていますが問題は無さそうです。

みやび

私は3ヶ月ぐらいでてました!

11日ならまだまだ出てきてもおかしくないと思います💦
ちゃんと止まったのは1ヶ月半から2ヶ月ぐらいでしたから💦

コロン

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♀️
まとめての返信ですみません😣
まだまだ鮮血でてもおかしくないとの事で安心しました💡動くとその分多くなるとの事なのでなるべく横になってる時間も増やそうと思います💡