旦那にイライラしない方法を知りたいです。特に、拗ねたり、理屈っぽかったりすることがストレスです。皆さんはどう対処していますか?アドバイスをお願いします。
どーしたら旦那を育てることができるのでしょうか?
けっこう他の方の投稿見ているとうちもそうなのですが、産後旦那にイライラすることが増えたと書いてあります。
どーしたら旦那にイライラせず生活できるのかなっと考えていますがなかなか解決策が見出せません。
うちは、、、
・かまわないとすぐ拗ねる
→本当にめんどくさい
・お酒飲むとうるさい
・理屈っぽくていちいち細かく説明しないと納得してくれない
・時々上から目線で話す
などなど、ほんとめんどくさいですw
特にかまわないと拗ねるのがムカついて、ますます嫌いになります。
申し訳ないけど、娘がかわいすぎて娘の世話はやりたいですが、子供見たいな世話は旦那にはしたくありません。
例えば、実家に帰ってきてもお風呂の前には僕のパンツとシャツは?とか。
いや、自分でそれくらいどこにあるかわかるんだから用意しろよ!
お前の母ちゃんじゃないぞ!っと思います。
やってよっと言うとなんで俺のは?みたいな反応。
は?あたしはお前の家政婦か。
皆さんはどーしてますか?
気持ちの持ちようとかでもアドバイスあればお願いします٩(χдχ๑;)۶ ³₃
このままでは、本当に小さな事でケンカばかりしてお互い嫌いになりそうです。
2人目もほしいのに考えられなくなりそうです…
結婚した時はこんなんじゃなかったのになー
妊活頑張ってやっと授かれたのに。
子供産まれて思ってたような3人家族になれてないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
皆さん、アドバイスして下さい!!
- あさまる(6歳, 8歳)
あさまる
お疲れ様です(*´ㅂ`*)♥
えりさんの旦那さんは冷たくされててもなんともなかったですか?
ほんと、子供みたいな旦那ですー…
あさまる
凹んでたけど、ほんと優しい旦那さんですね!羨ましいです!
えりさんのこと大好きなのでしょうね!
あたしも上から目線嫌いです…💔
あさまる
いやいや、えりさんが素敵だからこそだと思います!
だから旦那さんもそんな優しいのかと💓
私が変われば変わるのかなーっとも思いますがなかなか…イライラするものはしてしまて…😭
コメント