旦那の男友達夫婦が家に来て、初対面で話が弾まず疲れた。車で送ってほしいと言われて驚き、違う価値観に戸惑った。友達ではないので引いてしまった。
今日の夕方に旦那の男友達夫婦が家に来ました。
今日は旦那と男友達夫婦と数人の友達で忘年会すふ日で、うちに来る前に1時間程来て話したのですが、1時間だけで、だいぶ疲れました😂
男友達と会うのは1年ぶりくらいで、奥さんとは初対面で、お互いに何を話していいのやら…という感じでした😅
旦那は知らない人が来て恥ずかしがる長男の相手をずっとしてて、わたしたちのほうにはほとんど来ず、話題がなさすぎて、とりあえず次男を「抱っこしてみる?」と言って抱っこしてもらったりしてました笑
しかもその友達夫婦は、わたしに飲み会の場所まで車で送ってもらおうと思ってたみたいで、「でもやっぱり子どもいたらそういうわけにもいかないだろうから、親に送ってもらう」と…。
正直、え?ってなりました💦
奥さんは初対面だし、初対面の人を家にあげるだけでもわたしの中ではハードル高いのに、さらに車に乗せるなんて無理です😂
わたしの車は軽で後ろにチャイルドシートつけてるのでそもそも乗れませんが…笑
なんかもうこれは価値観の違いなんでしょうけど、いろいろびっくりしてしまいました💦
友達だったら全然大丈夫だけど、わたしは友達ではないし、そこまで仲良くはないので、ちょっと引いてしまいました(^_^;)
わたしが気にしすぎなのかもしれませんが…。
質問でもなんでもないしょうもないことですみません💦
- なーちゃん(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

いぬ
旦那さん、調子よく嫁が乗せてってくれるから~とか言っちゃったんですかね?
なにも言われてないのにいきなり言われたらかなりひきますね⤵️
お疲れさまでした、、、

🐒
厚かましすぎますね😤
自分たちで行けよってなります(笑)
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
厚かましいですよね😅
ほんとにそれ思いました!
わたしに送ってもらおうと思ってたって、わたし送るつもり一切なかったからね!!と思います。笑- 12月30日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
こちらからは何も言ってなくて今日急に家に来る少し前に旦那に電話でそう言ったみたいです😅
ひきますよね…😞
ありがとうございます💦もう家に呼ぶことはないかなと思います。笑
いぬ
うわぁ、旦那さんもびっくりでしたね。もう呼ばないでいただきたいですね。