胎動が下部で感じることやお腹の位置について不安です。通常は真ん中で感じることが多いですか?
胎動がお臍よりだいぶしたの方でしか感じないし周りからお腹の膨らみがだいぶ下だねって言われるんで不安です…
普通は胎動は真ん中辺りでするんですか?
- ひまわり(5歳6ヶ月)
コメント
ぐるぐる
25wの頃がちょっと思い出せないですが、もし今逆子だったりしてもまだくるくる赤ちゃん回るので大丈夫ですよ☺️
すず
私も胎動はヘソの下が多いです😣
特に逆子とか言われた事はないんですけどねぇ😭
ヘソの上で感じた事は数回しかありません💦
-
ひまわり
私も逆子ではないみたいんです!
特に病院では何も言われてないのですが下の方だと切迫早産とか聞くので怖いです😣- 12月29日
モアナ
逆子ちゃんですかね❓
私もお臍よりだいぶ下でポコポコと感じており、逆子です😅
でもまだお腹の中で動き回る時期なので、心配ないそうですよ😊
-
ひまわり
逆子ではないみたいなんです!
- 12月29日
ぷく
下持ちって事じゃないですかね?
お腹の膨らみ始める場所で赤ちゃんの位置?が人によって違うようですよ!
私は母から上持ちって言われてます(^_^;
胸の下(アンダー)に拳1つしっかり入るようなら下。入らず膨らみ始めてたら上持ちだそうです^^
-
ひまわり
下持ち、上持ちってあるんですね!
下持ちでも特に問題ないんですか😣?腹帯がちゃんと出来てなくって下がってきちゃってるとかなんですかね…😣- 12月29日
-
ぷく
母に言われたので昔の知恵?言い方なのだと思います♪
私は下持ちらしく胃がすぐ圧迫感に襲われます。実姉は下持ちらしく食欲やばかったです(笑)
臓器の都合?なのか子宮の位置やら膨らみ方に個人差があるのだと思います!臨月に下持ちのが赤ちゃん下がりやすいとも言ってました!上持ちだとたくさん動かないと下がってこないと( ̄▽ ̄;)- 12月29日
ぽよぽよ
私もその時期はお臍より下か、おへその横らへんでした!
だんだん上の方もお腹大きくなってきましたよ🤔
-
ひまわり
そうなんですか?それ聞けて安心しました😣!ありがとうございます!
- 12月29日
まお
私もおへその下でしか感じないしエコーもその場所ですよ!
赤ちゃんいる場所もそこで触って分かります。
上の子の時もそこらへんであんまりお腹出なかったです!
mama
私も基本おへそより下です!
そんなもんじゃないですか??
検診のたび、逆子になってたり戻ってたりするので1日の中でぐるぐる回ってるんだろうなと思います(笑)
逆子になってるときは膣ら辺で胎動感じます💦
マエ☆
その頃はまだ子宮がお臍の下でした。
後期に入ってからやっとお臍の上まできたので、子宮頸管長がしっかりあるのであれば心配しなくていいと思います。
みいも
今は赤ちゃん小さいのでくるくるまわるので大丈夫ですよ。
いろんなとこで胎動を感じます。あ、今日はここだ。とか。
30週過ぎたあたりからは安定してきて頭も下を向いてくる頃なのでそれくらいの時期には気にしだした方がいいかもですが(*゚∀゚*)
ひまわり
逆子ではないみたいなんです…なので尚更不安で友達に話したらお腹の膨らみが下じゃない?って言われて怖くなってしまいました…