コメント
スノーギース
私も今から憂鬱です💦
本当に苦手というか嫌いで😱
どこにこの気持ちをぶつけたらいいものか😅
私も行きたくない!どうすればいいものですかね、、、
回答になってなくてすみません😣💦
ままり
私は現在もう滞在中です😭😭
嫌いではないけど気を遣うししんどいです。嫌いではなくてもしんどいのだから、みかんさんはもっとしんどいだろうな😭😭
-
みかん
そうなんですね😭
気も使っちゃいますよね(゚o゚;;
嫌いだとより嫌です…
全然会ってませんが、その少しでも会うのは嫌です😥笑- 12月29日
はるひ
義実家、隔週訪問で憂鬱ですorz
嫌いじゃなくてもそうそう会いたいものじゃないですよね、他人なんですから。
正月は義父実家で親戚一同会、さらに憂鬱です…考え方違うし押し付けてくるし、悪気ないのがわかるだけになんか自分が悪者みたいで罪悪感だし。
行きたくなーい!
-
みかん
そうなんです、そもそも考え方が違いすぎて嫌です😭
それはかなり憂鬱ですね…
行きたくないですが、数時間の我慢ですよね😥😥
なぜ正月に我慢しなければいけないの…と思ってしまいますが(笑)- 12月29日
たま
本当に嫌ですよね😭私も今から憂鬱で仕方ないです😭年末年始大好きでしたが今は大嫌いです…😭私も毎年思います…どーしたら行かなくてよくなるのか…行かないかたはどーゆーふうにしてるんだろーと…😭
-
みかん
結婚して義両親のことで喧嘩ばかりなので、もうほんとう会いたくないのに
旦那は「付き合いだから」とかなんとかいって旦那の家にいくはめに。
年始義実家の誰かが熱出してくれませんかね…笑笑- 12月29日
-
たま
だんなさんはどこもそーなんですかね😭うちも旦那は義母には頭上がらず…義母のいいなりです…ほんと、義実家誰かねつだしてくれないかなぁ😭
- 12月30日
-
みかん
旦那は義両親にほんとうに甘いなと
つくづく感じます…
そうですよね、体調くずしてほしいですよね…😭笑- 12月31日
退会ユーザー
2年連続行かなくてすみました⭐️😃
去年もこの時期寒波が来ていて、、
東北なのでスタッドレスがなくて、急遽行けないことになりました!
(思わず飛び上がりそうでした✌️)
今回は、2人目妊娠中、ややつわりが残っているため、行かないことになりました✌️
私も今年のGWに私の我慢が限界で義母にブチ切れてしまい、今後会うのが気まずいのでしばらく会いたくないです😢🌀
-
みかん
すごい!うらやましいです😭
義母にキレたんですね!私ももうキレる寸前でいつ言ってしまうか…笑笑
寒い日がつづきますのであたたかくしてお過ごしくださいね😊🌟- 12月29日
-
退会ユーザー
私に対しての嫌がらせや迷惑行為ならまだ我慢できていたのですが…
私に無断で息子に甘いお菓子やらジュース、しょっぱいものを3泊の滞在中散々食べさせられ…やんわり断っても聞く耳持たず、息子も調子に乗って食べまくり…
嘔吐し…
しかも、それを伝えても、更に私の言葉も聞かずに食べさせ続けたので、本気でブチ切れました💣💣💣
ありがとうございます❣️
みかんさんも、我慢の限界がきたら、ブチ切れちゃってください✨- 12月29日
-
みかん
それはブチ切れて当然です!😫
何も間違っていませんよ!!!!
はい!もうブチ切れちゃいます☺️笑- 12月31日
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私は今年の7月に同居解消しました。不仲になり、散々義父、母に文句を言われたのに、今日旦那に電話きて、孫たちだけ来れないか?と、、、。私と旦那は来るなと言われてるので。
てか、そんな状態なのに、孫の顔が見たいからと電車に乗せればいいなんてよく言えますよね。車で一時間の距離ですが、当分義実家には行く予定もありません。
-
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
最初から行く予定もしてませんが、しつこいなら約束だけして子供の体調不良を言い訳にして行かないですね😂
- 12月29日
-
みかん
状態・状況を私の義実家もわかっておりません…子供にも会わせたくないくらいです😥
そうですね!体調を理由にして断るのもありですね☺️☺️- 12月29日
はる
私今回は行きません!
旦那に義母が嫌いだと話したので
嘘の行けない理由を作って断ってもらいました!
自分の実家でゆっくり過ごします☺️
-
みかん
うらやましいです!
旦那は私が義両親を嫌っているのを知ってるくせに、断ろうともしません。むしろ喧嘩中なのに…😭😭- 12月29日
ひとみ
この前のクリスマスで私がブチ切れて。。。
子供達と旦那はお正月顔出しに行きますが、私はもう行きませんよ‼️
-
みかん
そうなんですね!
ほんとに、子供も会わせたくないくらいなので旦那だけでいってほしいです(笑)
もう明日が来なければいいのにと
お正月ながら思っております😫- 12月31日
みかん
向こうの家族はわたしと仲良くしたいと思ってるらしく、とても嫌です(笑)でもわたしが怒っているとしってるはずなので、なーんにも連絡してきませんが、嫌いで嫌いで😭
頑張りましょうね😭😭