コメント
うなりー
私も同じでしたよー。
無排卵で、基礎体温も36℃いくかいかないか。
無排卵の治療のために避妊を望むならピル、妊娠を望むならクロミッドと診断を受けました。
結婚してそれなりに経っていましたし、子供が欲しくなかったわけではないので、クロミッドを選択しました。
結果的には妊娠しましたよ。
不妊治療とするならタイミングを見て性行為をしなければいけないのでしょうが、不妊治療になって義務的なセックスになりそうで、それが嫌で夫にはタイミングの日は言わなかったです。
okbOKB
わたしは今、20wに入りましたが、クロミッドを使って妊娠しました。
結婚して一年たち、不妊治療専門の病院に行きました。
もともと生理不順があったので、早めに行きましたが、やはり無排卵の月が年の半分くらいありました。
卵管も片方に通過障害があり、体温も安定せず、基本的に低体温でした。
クロミッドとhmg.hcgの注射を繰り返し、半年経過したところで、副作用とタイミング治療がストレスとなりました。
人工受精を勧められ、考える時間が欲しくなり、治療を休憩してる時に自然妊娠しました。
結果的には自然妊娠中ですが、クスリで卵巣を刺激したことが良かったようです。
私も、私のせいで子供を授かれないとずっと泣いてばかりでした。
旦那さんとたくさん話しをして不安な気持ちも伝えるといいですよ(o˘◡˘o)
-
まいまいちぃ
ありがとうございます。
子宮に刺激を与えるのも
いいと聞き
私も頑張ろうと思えました!- 1月29日
まいまいちぃ
ありがとうございます。
不安だったけど気持ち楽に
なりました。
タイミング内緒にして
頑張ってみます!