コメント
ab
うちはよくお味噌汁に入れてました!
おかん
今日買ったなら冷蔵保存して明日剥いて食べるとかがいいんじゃないですかね??もう冷凍なっちゃいました(>_<)?
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ミーノ
数時間冷凍庫に入ってましたが、まだ間に合いそうだったのでチルド室にうつしました💦😅
明日夫が食べてみるとのことです。
回答ありがとうございます😊💓- 12月29日
退会ユーザー
冷凍後のお刺身は妊婦さんに限らず、なんか怖いですね。冬場の食中毒の時期ですし😫
今日、夕飯に冷凍していた甘エビを殻をつけたまま、お蕎麦の具にしました。出汁が出るので美味しいですよ。お味噌汁にしても美味しいです。この場合も普段のような出汁はつかわず、エビの茹で汁がそのまま出汁になっているので、お味噌を溶くだけでできあがりです。小口切りのネギをトッピングしたら完成!
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ミーノ
胃腸の強い夫が明日食べてみるとのことです😅💦でも怖いですよね💦
先日 サバの味噌煮であたったばかりなので 火を通しても怖いのですが、茹で汁は大丈夫ですかね?!😆- 12月29日
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退会ユーザー
鯖、当たりやすい食材ですもんね😅
夫婦そろっていまのとこ、五時に夕飯でしたがなんともないですよ。4時間以上過ぎているし、これからどうかなることもないと思います😊- 12月29日
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ミーノ
サバは当たりやすいですよね💦
妊娠してから無性に食べたくてよく食べていたのですが、当たってしまいました😭💦
なんともないとのことで良かったです😊💓
回答ありがとうございます😊✨- 12月29日
みどり
1回冷凍しちゃったら生じゃ食べないです。
唐揚げとかでも美味しそうですよね!
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ミーノ
なるほど💦😳無知ですみません💦
皆さんの回答、参考になります😭💓- 12月29日
おまま
我が家だと頭は味噌汁にして、お刺身で食べます🥰
もう冷凍してしまったならエビフライとか加熱調理の方が良さそうですね💦
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ミーノ
まだ冷凍になってなかったので、お刺身と味噌汁にしました😊🙌
回答ありがとうございました💓- 12月30日
ミーノ
そういう手もありでしたね!!😳✨
回答ありがとうございます😊💓