飲み会で話し過ぎて反省。旦那や友達に申し訳なく、罪悪感と不安。後悔していてどうしたらいいか悩んでいる。
ママ友のお家でお互い始めてパパさん含めて飲み会をしました。
帰宅後、旦那に「ママ同士だったらいいけど話しすぎ、友達無くすよ、場の空気もっと読まないと」と言われました。
程よくお酒が入ってしまって、ペラペラ話し過ぎてたので反省してます…
なんだか、旦那にも相手方にも申し訳なく楽しかったのは自分だけだったのかな…と思うと罪悪感で凹みます…。
もう会ってもらえないかも…と不安にもなります。
過去に戻ってもっとちゃんとしなさい と自分を怒りたいくらいです。
考えると後悔に押しつぶされて胸の奥がギューっとなり吐きそうです…
どうしたらいいですか…
- おいなり(7歳, 9歳)
コメント
ジジ
えっそんなダメな会話があったんですか⁉💦
気にしすぎだと思いますよ✨
ぴょんみ
お礼メールかなんかで、飲みすぎて嫌な思いさせてたらごめんね。って添えたら良くないですか?楽しかったよ、ありがとう。と付けて……
-
おいなり
ありがとうございます(>_<)
連絡入れようと思ってたので、もし嫌な思いさせたらごめんねと、感謝の気持ちを伝えたいと思います。- 12月29日
♡すんじょ♡
してしまった事を今更どうにか出来ないので
次から気をつけよう!でいいと思いますよ😊
後は今日はありがとう、楽しすぎてついつい
話し過ぎちゃったうるさくしてごめんね🙇♀️とか私なら連絡いれます!
-
おいなり
そうですね…
もう過ぎてしまった事ですが、考えてもどうにもならない事がより胸を苦しくさせます😫💦
次回から気をつける…で気持ちも立て直したいと思います。
ありがとうございました。- 12月29日
ひまわり
何を話したのかわからないのですが、
旦那さんの気にしすぎとかではなくてですか?
-
おいなり
旦那は日頃から手の内を見せないと言うか、あまり自分の事を話さないので、逆にいろいろさらけ出す私に対し「話し過ぎ」という忠告をしたんだと思います…
相手がご近所なので、ある程度は警戒しなきゃいけなかった所、普段通り(お酒が入り普段通り以上だったかもです)な私を思って言ってくれたんですかね…- 12月29日
-
ひまわり
ご近所さんだと確かにきになるかもですね。
何を話したかにもよりますが何の内容だったんですか?- 12月29日
なぁぁ
私酔うとよくやらかす方なので😂
旦那に怒られた時は次の日にちゃんとLINEで「昨日は飲みすぎたみたいでごめんなさい💦」とか連絡入れたりあった時とかもこの前は…って謝ったりしてました😂
でもみんな「楽しかったし慣れたわ!」って言ってくれます😆
-
おいなり
そうなんですね(´;Д;`)
慣れてくれるといいのですが、相手パパさんとは初対面で私がやらかすとなれる以前の問題になりますよね😫
猛烈に反省中です…- 12月29日
-
なぁぁ
私初対面でやらかした事何度もありますよ😂
最初は気まづかったですけどこれがお前やもんなぁ~みたいな感じで慣れてきたみたいです😂
それに私はこれが私やから嫌いならいいって考えもあるので🤣- 12月29日
はじめてのママリ🔰
どんな感じのことを話されたか分からないので何とも言えない部分もありますが、パパたちもいる場面だということをもっと考えて欲しかったみたいなことを言われた感じですかね?
おいなりさんの話した内容が本当にマズかったのかどうかは判断できませんが、今日のことはもう終わってしまったこととして、この教訓を次回に活かすという考え方でいいのかなと思います。お酒の席ですし、多少のことならば皆さん大人ですから、お酒が少し入りすぎちゃったのかな?くらいの感じで流して下さるのではないかなと思いますよ。
お礼メールか次会った時とかに、ついつい楽しくてはしゃいでしまってペラペラ話しすぎちゃってゴメンね、みたいに伝えてもいいかもですね。
-
おいなり
そうですね…本当そうだと思います。
今回の事を教訓に気をつけていきたいと思います。
子供を産んでから飲み会なんて初めてだったので浮かれ過ぎてました。
反省してます…
連絡は感謝と謝罪をしておきます。
ありがとうございます✨- 12月29日
おいなり
私自身はそんな…?と考えてなかったですが、私よりお酒が強く客観的に見てる旦那にそんなことを言われて、恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいになりました😓
気にし過ぎだといいのですが…