※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

娘がミルクを嫌がり、脱水が心配。離乳食は食べるが、哺乳瓶を見ると泣く。麦茶で代用する以外に解決策はありますか?

卒乳済み、離乳食開始から1ヶ月半の娘が昨日の夜からミルクを嫌がります。
夜になると飲まないんです💦
卒乳してから1ヶ月くらい経ちます。
まだ一回食ですが離乳食はパクパク食べます。
15時ごろのミルクを最後に、哺乳瓶を見せただけで泣いて嫌がります💦
仕方ないのでマグで麦茶をあげようと思っているんですが、解決策はありますか?💦
脱水が怖いです。

コメント

* thk *

マグでミルクも駄目な感じですかね?

母乳は卒業してて、離乳食もまだ1回なら栄養的にもまだミルク飲んでほしいですね💦

• おはぎ

おはぎ

マグに入れなおしたらどうにか少しだけ飲みましたが結局その後は嫌がってほぼ飲みませんでした💦
    きのうの離乳食から少し量を増やしたからでしょうか…
    でも離乳食の後夕方にミルクあげたときは飲んだんですよね💦
    ウンチが溜まってるのかも…

• 12月29日
 ねこ

下の子が今7ヶ月で同じく離乳食を始めて1ヶ月半くらいです。
うちの子は、2週間くらい前から2回食でミルクは1日4回たまに5回で1回200~240ml飲ませています。
夕方4時頃ミルクを飲ませた後5時頃に離乳食を食べさせて、お風呂上がりに白湯を飲ませて寝かせています。
夜中に起きたりはしないのですか?
うちは夜中に1回必ず起きるので、その時にミルクを飲ませています。
離乳食を良く食べるようでしたら…2回食にして、夜ご飯で汁物を多めに飲ませてみたらどうですか?

• おはぎ

おはぎ

夜中起きないんです😂
    明日ためしに二回食やってみようと思います💦
    あとはまだあげたくなかったけどベビー用の果汁みたいな?ジュースみたいな?やつをかなり薄めてあげてみようかと😅
    とにかく水分とってほしいので💦

• 12月29日
  •  ねこ

ねこ

夜中起きないんですね😅
    うらやましいです‼️
    もし、飲むのであれば白湯や麦茶などの方が良いかと思いますが…アレルギーがなければ、みかんやりんごの絞り汁はどうでしょうか?

• 12月29日