※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめねこ
子育て・グッズ

生後6カ月の息子にストローの練習は早いでしょうか。練習方法を教えてください。

生後6カ月の完母の息子です。ストローの練習をさせたいのですが、まだ早いですか?また、練習の仕方を教えていただけると嬉しいです!

コメント

ネボスケ

麺がやたら上手にチュルチュルできるようになったので、いけるかも?!と思って吸わしたら数回チャレンジしてすぐ吸えました♪

• まめねこ

まめねこ

麺ですか!笑 チュルチュルしてるの想像しただけでも可愛いですね!
    ありがとうございますp(^-^)q

• 1月28日
まあヾ(=´・∀・`=)

8か月の息子がいます。
お茶を、飲ませる為にストローの練習を6カ月頃から始めましたが、
始めにスパウトを使いましたが、一カ月たっても全然ダメでしたので、
7カ月頃に紙パックのお茶を押して少し出して飲ませる練習をたま〜にしていました。

うまく飲めなくても飲みたがるので、
蓋を押すとストローからお茶がでてくるマグが販売されているので、
ベビザラスで購入して、蓋を押して飲ませていたら一週間で、一人で飲みました。

6カ月で、同じ商品使って一人でのんでいる子もいますし、
7カ月で、スパウト使って一人で飲んでいてもストローが出来ない子など

コップか、スパウトか、ストローか、その子によって得意、不得意あるみたいです。

リッチェルの商品です

• まめねこ

まめねこ

確かにその子その子で違うみたいですね!明日早速紙パックチャレンジしてみます!リッチェルの商品も気になります。。。

• 1月28日
テレホン

いいと思いますよ!上の子は確か6ヶ月から始めました。パックの麦茶を与えて、吸うタイミングで押して出して飲ませてました!吸うと飲めるということを覚えさせて、何回かすると飲めるようになります。

• まめねこ

まめねこ

マグより紙パックのほうが良さそうですね。マグのストローも吸い上げるのですが、うまく飲めなくほぼダラダラ流してます。。

• 1月28日
ありちゃん。

離乳食開始と同時にマグマグの練習始めました♥
始めてで出来ましたよー♥
リッチェルのストローマグおすすめです✨

• まめねこ

まめねこ

はじめてて出来るなんて素晴らしいですね!おりこうさんだぁ(・o・)

• 1月28日
まあヾ(=´・∀・`=)

リッチェルのこちらの商品です

私もリッチェルで練習しました!
初日に出来るようになりましたよー。

バンブー

離乳食と同時にリッチェルのストローマグのラクレで練習しました!
黄色の蓋を押すと中身が上がってくるので、やり易いと思います☺︎
娘は、ストロー咥えさせたら、練習するも何も自ら吸って飲んだので、驚きましたが💦

だいず^_^

5ヶ月に入ってすぐ離乳食といっしょにストロー練習始めました!
リッチェルのストロー練習するやつがあるんですけど、うちはそれで一週間ほどでマスターしました!

まめねこ

皆さまありがとうございます!
今朝パックのイオン飲料を与えたところ、多少口から溢れてますが(^-^;飲めてました!少しずつ練習重ねたいと思います!