※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

下の子が靴下を脱いでしまうので困っています。落し物の保管期間や対策について教えてください。

買い物時、上の子カート、下の子(8ヶ月)抱っこ紐なんですが、下の子にくつ下履かせてるのに脱いでしまいます💦ここ最近、お店は違いますが脱いで落とし、すぐに気付いて探しでみつかってましたが、ついに今日はみつからず…年末で人も多かったので誰か拾ってくれた可能性は高いですが、先にサービスカウンターに行きましたが、まだ届いておらずでその後通った所をさがしてました。今日のは上の子が使ってたのを履かせていたので、人も多いし子どもたちもグズってきたので再度サービスカウンターには行かなかったのですが、次回行った時に落ちてなかったか聞いてみようかな。と思ったりしますが、落し物て何日ぐらい保管されてますかね?年末年始で人が多そうで暫く行く気にはなれずで行っても年明けて落ち着いてからにしようかとも思いますが、買ったばかりのものだったり高いものではないからもういいかとも思ったりもしてます。
そして、一番に聞きたいことは、靴下を脱いでしまうの、何か対策ないですかね?

コメント

♡

取りに行くのは年明けて落ち着いてからでも、私なら明日とかに電話してみます(*^^*)
落し物はすぐに処分されないとは思いますが
電話しておけば確実に置いといてもらえるので❁⃘*.゚

うちは下の子は膝下まである長い靴下履かせてます☺︎くるぶしまでのとかだとすぐ脱げちゃうので😣

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    そうですね。電話したら落ちていたかの確認もできますもんね。

確かに、長い靴下の方が脱ぎにくいですよね。

• 12月29日
ママリ

タイツはどうですか?
勝手に脱げないのでいいですよ😊

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    タイツは一本持っており、遠出などの時には使用してます。家だと、つかまり立ちやハイハイで忙しく、最近ではつたい歩きも少しずつしてるので裸足の方が安全な為、近場のお出掛けだと履き替えるの面倒で💦

• 12月29日