※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
ココロ・悩み

旦那と2人目の子供を欲しいけどタイミングが合わず、旦那はのんびり。30歳の私は焦り、排卵日の話も悩み中。イライラ、悲しみ、不安定。

吐き出すとこないので吐き出させてください
2人目が欲しいのに旦那がタイミングとってくれず眠い、疲れたばかり…
旦那も2人目欲しいといっていてでもいつかできる、いつでもできるやろとのんびり

私は30やし旦那も40なので早めに欲しいのに、それにすぐにできるとは限らないのに

事前にタイミングとる日を知っておいた方がいいといいながらも当日になると疲れたばかり…そして寝る

これじゃ2人目は一生ないかもしれないと思い始め悲しくなりました

排卵日のことはまだ話してないけど話した方がうまくいくのかそれとも義務のようになるから自然に誘うか

今期こそはと思っていたので、余計にイライラ、悲しく、情緒不安定になりそうです

コメント

23839

そういう感じの人に排卵日とかあれこれ言うの、イライラしそうだし説明するの大変そう😣
シリンジどうですか?
「これだけお願い!」とか言って。

こういうの長期化すると頭おかしくなります( ;∀;)

まま

排卵日の話してもいいと思います!
1ヶ月に1回、1年通しても12回しか排卵日はないですから、早く欲しいと思ってるなら旦那さんに説明しても良いと思います☺️
うちの旦那も一人目のときいつでもできるだろーと適当なときにタイミング取ればいいと思ってたみたいなんですが、きちんと教えてあげると協力的になりましたよ✨
それでも旦那が疲れてタイミング取れない日もありましたが、仕方ないと考えるようにして割り切ってました🙌
話してみて旦那さんの反応が悪ければ今まで通り旦那さんのタイミングで良いのでは?😊